viernes, 21 de septiembre de 2012

BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA Y CHOCOLATE



Tenia un bote de claras pasteurizadas del Mercadona y no sabia que hacer con las 8 claras que tenia el bote.
Busque en el señor que todo lo sabe GOOGLE  y me enseño un montón de recetas.
La que mas me gusto  fue esta (porque tenía todos los ingredientes, la verdad) solo que la modifique a mi modo y salió esto:

 
Ingredientes:

  • 8 claras de huevo
  • 120 gr de azúcar
  • 200 gr de leche condensada
  • 40 gr de chocolate en polvo (tipo Valor)
  • 100 ml de aceite de oliva suave
  • 50 ml de leche
  • 225 gr de harina
  • 1 royal

Preparacion:
Encendemos el horno a 180º
En un bol ponemos las claras y con la batidora de varillas las ponemos a punto de nieve.
Reservamos en la nevera.

En otro bol, ponemos la leche condensada, el aceite y  la leche. Mezclamos.

Por otro lado mezclamos los ingredientes secos: la harina, el royal y el chocolate en polvo.

Añadimos al la mezcla de la leche condensada mientras tamizamos con un tamizador o colador.

Por ultimo mezclamos las claras a punto de nieve, con movimientos envolventes para que no se baje, con la ayuda de una espátula (lengua).

Ponemos en un molde bien untado en mantequilla y espolvoreado en harina y lo metemos al horno unos 40/45 minutos (según horno) o hasta que pinchando con un palillo en el centro este salga limpio.

Un cafecito, un trozo de este bizcocho y un buen libro…y como decimos aquí:   ¡E QUE CHOVA!

1 comentario: