martes, 4 de septiembre de 2012

CUPCAKES DE SIDRA CON MANZANA RELLENAS DE COMPOTA



Primero hice unos cupcakes de sidra y manzana, los moje con sidra, los rellene de compota y los decore con una buttercream con un toque de canela. Eche toda una tarde pero valio la pena...os animo a probar esta receta.

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 10 cucharadas de azúcar
  • 1 lata de sidra (En dia)
  • 1 manzana golden
  • 1 yogurt griego
  • 50 gr de mantequilla
  • 300 gr de harina
  • 1 royal




Preparacion:
Encendemos  el horno a 180º.
En un bol ponemos los huevos con el azúcar y con la batidora de varillas batimos hasta que quede una crema blanquecina, añadimos el yogurt, la mantequilla a temperatura ambiente en trocitos  y 50 ml de  sidra y volvemos a batir. Luego poco a poco añadimos  la harina tamizada junto con el royal.
(La sidra restante  no os la bebáis que aun vamos a usar mas)
Pelamos la manzana, la cortamos en trocitos pequeños y la añadimos a la masa con la ayuda de una espátula.
Preparamos el molde de cupcakes con capsulas y como siempre vamos rellenando con una manga pastelera 2/3.
Las tenemos en el horno unos 20/ 25 minutos según el horno.
Las sacamos a los 5 minutos  del molde y dejamos enfriar en una rejilla para que no se humedezcan. 

Para la compota:

  • 1 manzana
  • 1 chorrito de agua
  • 2 cucharadas de azúcar

En un cazo ponemos la manzana, el agua y el azúcar. Ponemos al fuego y  dejamos cocer hasta que este echa un puré. (Si lo queremos finito le pasamos la batidora)
Una vez frías las cupcakes con un descorazonador de manzanas hacemos un agujero  a cada cupcake.


Con una cucharilla de las de café vamos cogiendo sidra y mojando la cupcake (solo una cucharadita por cupcake) y el agujerito lo rellenamos con la compota.

Así  una por una (ahora si, que si os sobro sidra podéis beberla)

Para hacer la buttercream:
Ingredientes:


  • 250 gr de mantequilla
  • 290 gr de azúcar glass
  • Colorante verde
  • Aroma de vainilla


La mantequilla siempre debe de estar a temperatura ambiente.

Ponemos la mantequilla en un bol y con la batidora de varillas batimos hasta que este una crema, entonces poco a poco vamos echando el azúcar glass tamizado y vamos batiendo hasta que este totalmente incorporado.


Añadimos el colorante y el aroma yo en este caso vainilla.
Mezclamos bien.
Con una manga pastelera decoramos a gusto y esta vez los espolvoree con canela.

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