lunes, 10 de septiembre de 2012

TARTA DE ATÚN DE COLORES


Rica tarta salada y facilísima de hacer.

Ingredientes:

  • 3 latitas de atún en aceite de oliva
  • 12 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • 1 bote de mayonesa (yo ligeresa)
  • 3 huevos cocidos
  • 100 gr de maíz en conserva
  • 100gr de aceitunas verdes
  • 100 gr de pimientos piquillo




Preparación (Rellenos de colores):
Mezclamos y trituramos:
Relleno 1:  1 latita de atún + 1 huevo cocido + 100gr de mayonesa  + maíz
Relleno 2:  1 latita de atún +1 huevo cocido +100 gr de mayonesa + aceitunas verdes
Relleno 3:  1 latita de atún +1 huevo cocido +100 gr de mayonesa + pimientos piquillo.

Para hacer la tarta:

Cubrimos con film transparente un molde de keike, colocamos 3 rebanadas de pan y ponemos la pasta de aceitunas, alisando bien con una espátula.
Ponemos otras 3 rebanadas de pan colocamos la pasta de pimientos y volvemos a alisar.
Por ultimo ponemos otras 3 rebanadas y echamos la pasta de maíz.

Cubrimos con las 3 últimas rebanadas de pan y dejamos en la nevera tapado con film transparente unas 3 horas como mínimo.

Desmoldamos la tarta con la ayuda del film, cubrimos la parte de arriba con mayonesa y decoramos a gusto.

3 comentarios:

  1. Está fenomenal!, todo lo de tu blog me re-gusta!
    Una pregunta sobre ésta tarta de Atún: cuándo pone 1 huevo cocido...tiene que ser solo la yema?.
    Y otra: en el relleno de aceitunas..éstas se pican?, bueno, creería que si, jajjja.
    Muchas Gracias!, he apuntado varias cosas para poder hacerlas! Un abrazo!

    ResponderEliminar
  2. Está fenomenal!, todo lo de tu blog me re-gusta!
    Una pregunta sobre ésta tarta de Atún: cuándo pone 1 huevo cocido...tiene que ser solo la yema?.
    Y otra: en el relleno de aceitunas..éstas se pican?, bueno, creería que si, jajjja.
    Muchas Gracias!, he apuntado varias cosas para poder hacerlas! Un abrazo!

    ResponderEliminar
  3. Hola!! Muchas Gracias, me alegra de que te guste lo que hago.
    Los huevos, si se pican enteros (clara y huevo).
    Primero uno con el maiz y demas, luego otro con los pimientos y demas, y el ultimo con las aceitunas (sin hueso)yo le pongo aceitunas rellenas de ancho que me encanta!!
    Espero haberte ayudado.Cualquier cosa sabes donde estoy!! Un fuerte abrazo.

    ResponderEliminar