jueves, 18 de octubre de 2012

CROQUETAS CALABAZAS



Son unas croquetas de chorizo, con un toque de pimentón para darle un toque naranja.
La idea la vi en el blog de  Anita cocinitas y me pareció súper original, así que adapte mi receta de croquetas a esta receta y me salieron unas croquetas…de muerte!!

Ingredientes:

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • ½  cebolla
  • 1 chorizo (yo de los de Mercadona de la red negra)  Mmmm!!
  • Leche fría
  • 3 cucharadas de harina
  • Sal
  • Perejil




Preparación:

En una sartén ponemos el aceite y la cebolla muy picadita.
Sofreímos hasta que este transparente, añadimos el chorizo picadito sin piel, y sofreímos de nuevo.

Añadimos la harina y dejamos hacer un par de minutos sin dejar de revolver.
Echamos sal a gusto, perejil y poco a poco  un chorrito de leche, mezclamos, otro poco de leche, removemos, hasta que la masa  crezca y sea mas ligerita.

La  masa estará echa cuando empiece a despegarse de las paredes de la sartén.
Sacamos la masa para una fuente y dejamos enfriar, hasta que endurezca. Reservamos en la nevera.
Mejor de un día para otro para que la masa sea más manejable.

Preparamos para el rebozado:

  • Harina
  • Pan rallado
  • Huevo batido
  • Pimentón

Mezclamos una pizca de pimentón con el huevo batido, con la masa hacemos bolitas y lo pasamos por harina, huevo y pan rallado.
Para que nos quede mas duritas lo volvemos a pasar por huevo y pan rallado, así nos quedara una masa crujiente y durita.
Freímos las bolitas en abundante aceite.
Y cuando ya vayamos a servirlas las decoramos con un palito de pan y unas hojas de perejil y así parecerán pequeñas calabacitas.







3 comentarios:

  1. ainsss buenas y bonitas muy de halloween para ahora jajajajjaaj. me llevo un par. un besoteeeeeeeeeeee

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  2. Deliciosas. Otras que me llevo!!!. Cuándo me vas a llevar contigo?????

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  3. Umm Aly que rico! Aun queda??me paso por tu casa para probarlos ;)
    Feliz fin de semana
    un beso

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