lunes, 1 de octubre de 2012

CUPCAKES DE CALABAZA Y CHOCOLATE CON BUTTERCREAM DE NUTELLA



 
Si esta buena la calabaza y buenísimo el chocolate, ¿Por qué no los dos juntos?
Os aseguro que es un éxito seguro están buenísimas.
Esta receta da para 12 cupcakes.


Ingredientes:

  • 125 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 50 gr de yogurt griego (o nata)
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 150 gr de calabaza cocida
  • 100 gr de chocolate fondant
  • 150 gr de harina tamizada
  • 3 cucharaditas de café de levadura en polvo (royal)

Preparación:
Encendemos el horno a 180º.
En un bol ponemos los huevos con el azúcar, y con la batidora de varillas batimos hasta que nos quede una crema blanquecina.
Ponemos el yogurt, la calabaza cocida, el aceite y mezclamos de nuevo.
Derretimos el chocolate y una vez templado lo incorporamos a la mezcla.
Tamizamos la harina junto con la levadura y poco a poco mezclamos hasta que este todo bien mezclado.
Preparamos nuestro molde de cupcakes con las cápsulas y las llenamos 2/3.
Las metemos al horno unos 22/ 25 minutos.
Sacamos del horno, y ponemos sobre una rejilla para que no suden.
Dejamos enfriar.

Mientras tanto preparamos nuestra buttercream.

Ingredientes:

  • 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 185 gr de azúcar glass tamizado
  • Nutella (a gusto) pero…Mucha!! Que esta muy buena!!



Preparación:
En un bol ponemos la mantequilla y con la batidora de varillas batimos hasta que quede una  crema, entonces poco a poco le vamos echando el azúcar glass tamizado.Batimos hasta que este todo incorporado.
Tendremos nuestra buttercream “virgen” pero como la queremos con nutella, le añadiremos a gusto de consumidor, yo no me corte y le puse 4 cucharadas soperas, para que se notase bien y no hubiese ninguna duda de que es Nutella…
Ahora con nuestra buttercream de Nutella decoramos a nuestro gusto y a disfrutar que son dos días.





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