miércoles, 24 de octubre de 2012

PASTEL DE CALABAZA CON NUECES PASAS Y FRUTOS ROJOS



 
Este pastel hace años  que lo hago, solo que esta vez  le eché  frambuesas y fresas que tengo congeladas.
Un día en el lidl vi en la sección de congelados unas bolsitas de frutos rojos, fresas, arándanos frambuesas… así que como este verano tuvimos fresas, frambuesas y moras mogollón, pues nada que me hice unas bolsitas de todo un poco y tengo que decir que es de lo mejor, a estas alturas probar un pastel con trocitos de fresa!! Mmmm!.

Ingredientes:
Para la base:


  • Galletas
  • Mantequilla


Para el pastel:


  • 400 gr de puré de calabaza
  • 3 huevos
  • ½ taza de nueces picadas
  • 250 gr de harina
  • Media copita de brandy
  • Uvas pasas (un puñado)
  • 200 gr de azúcar
  • Fresas, frambuesas…(opcional)
  • 3 cucharaditas de  levadura (tipo Royal)


Preparación:
Encendemos el horno a 180º.
Ponemos en remojo las uvas pasas en el brandy.
Picamos las galletas y mezclamos con la mantequilla  que debe de estar a temperatura ambiente.
Hacemos una masa compacta y con ella forramos un molde desmontable.
La dejamos en la nevera.
En un bol, se mezcla con una batidora,  los huevos con el azúcar y el puré.
Le echamos la harina y la levadura y volvemos a batir.
Dejamos la batidora y con la ayuda de una lengua,  añadimos las nueces picadas, los frutos rojos y las pasas con el licor. Mezclamos bien.
Cogemos el molde donde tenemos las galletas y le echamos esta mezcla encima.
Lo metemos en el horno unos 50 minutos aproximadamente.
Si vemos que se dora mucho por encima podemos taparlo con papel de aluminio, así se hará por dentro pero dejará de tostarse por fuera.
Al pinchar un palillo este debe de salir limpio, si es así sacamos.
Tanto tibio como frio está delicioso!!




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