domingo, 4 de noviembre de 2012

CUPCAKES DE CASTAÑAS CON BUTTERCREAM DE CARAMELO Y CASTAÑA CARAMELIZADA




Que hay más otoñal que unas buenas castañas cocidas o asadas.
No habrá otra cosa donde vivo yo que castañas, mi padre las recoge, las pone al sol para que se sequen y se pongan dulces y luego nos las comemos todos!!
Ay!! Es que el día que me falte mi padre…tengo que decir que las cocí yo y que los cupcakes a mi padre le han encantado, tan solo decir que ya me insinuó que tiene muchas mas y que cuando quiera, que haga otros cupcakes jajajaja!!

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 50 ml de nata
  • 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 65 gr de azúcar
  • 60 gr de azúcar moreno
  • 5 castañas cocidas y peladas.
  • 3 cucharaditas de levadura tipo royal
  • 125 gr de harina tamizadas.





Preparación:
Pelamos las castañas (la parte dura).
Cocemos las castañas en agua con una rama de laurel y otra de “fiuncho” (anis) y una pizca de sal.
Mas o menos unos 15 minutos dependiendo el tamaño.
Dejamos enfriar. 


He cocido algunas mas para el butterceam, y bueno para probarlas por si estaban malas…
En un bol ponemos la mantequilla con los dos tipos de azúcar y batimos bien hasta dejar una crema.
Añadimos los huevos uno a uno sin dejar de batir.
Luego la nata, y por ultimo la harina junto con el royal tamizada.
Picamos las castañas.


Y con la ayuda de una lengua la incorporamos a nuestra masa.
Preparamos los moldes con las cápsulas y llenamos 2/3.


Metemos al horno unos 22 minutos, sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.



Mientras preparamos nuestra buttercream de caramelo y castañas.
 
Ingredientes:

  • 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 180 gr de azúcar glass.
  • 1 chorrito a gusto de caramelo liquido
  • 1 chorrito de leche
  • 4 castañas grandes cocidas y  picadas

En un bol batimos la mantequilla hasta que nos quede una crema blanquecina y suave, poco a poco añadimos el azúcar glass y seguimos batiendo.
Echamos un chorrito de caramelo líquido, a gusto, y las castañas picadas.
Con esta crema decoramos nuestros cupcakes.

Para las castañas caramelizadas:
Ponemos en una sartén una cucharadita de mantequilla, añadimos las castañas, le damos un par de vueltas para que se pringuen y luego añadimos 1 cucharada de azúcar moreno.
Dejamos que el azúcar se haga caramelo y nuestras castañas quedaran deliciosas, si aun mas…



Y este es el resultado ricas…ricas…


 Y por dentro...









1 comentario:

  1. Que original Alys y eso que las castañas no me hacen mucho tilin pero viendo estas me da ganas de comerme una ahora mismo uhmmmm a ver si me animo a hacer algo asi te han quedado preciosos
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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