miércoles, 28 de noviembre de 2012

PASTEL Y CUPCAKES DE ARROZ CON LECHE




Había hecho arroz con leche, pero me pasé en las cantidades y  había para dar y tomar, así que para aprovecharlo se me ocurrió este pastel con un poco de aquí un poco de allá.

El resultado buenísimo y súper fácil, así que a partir de ahora haré siempre una buena cantidad de arroz con leche. 





 Ingredientes

  • 3 huevos
  • 140 gr de azúcar
  • 200 gr de arroz con leche
  • Canela en polvo
  • 250 gr de harina tamizada
  • 125 gr de nata
  • 50 ml de aceite
  • ½ sobre de levadura Royal 





Preparación:

Encendemos el horno a 180º.
En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen.
Añadimos la nata y el aceite y volvemos a batir.
Luego el arroz con leche, y espolvoreamos con canela a gusto.
Batimos.
Por ultimo echamos la harina tamizada junto el royal.
Preparamos nuestro molde con mantequilla y espolvoreado con harina.
Mi molde era de 18 cm, por eso como no me cogía la masa en el molde,  hice las cupcakes.

Metemos en el horno, las cupcakes como siempre unos 22/ 25 minutos, el pastel nos hará falta unos 30/35 minutos.
Sacamos  las cupcakes y dejamos enfriar sobre una rejilla.

El pastel una vez lo saquemos lo dejaremos  enfriar 10 minutos, nunca antes ya que nos arriesgamos a que se rompa, y luego también lo dejamos enfriar sobre la rejilla para que no sude.

El pastel lo espolvoree con azúcar glass.

Para las cupcakes hice una crema pastelera flojita, vamos unas natillas.


 Ingredientes:


  •  ¼  litro de leche
  • 2 yemas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 ramita de canela
  • 1 corteza de limón
  • 1 cucharadas de maicena




Preparación:
Ponemos un cazo al fuego con la mitad de la leche, con el azúcar, la ramita de canela y la corteza de limón.
La otra mitad de leche la echamos en un bol con las  yemas y la maicena y con una batidora batimos.
Cuando la leche que tenemos al fuego hierva, le echamos la leche (con la maicena y las yemas)
Revolvemos muy bien a fuego lento hasta que nos quede una crema suave.
Dejamos enfriar.


 Decoramos con una ramita de canela y nuestras natillas,  el resultado es buenísimo!!



  

1 comentario:

  1. Qué bueno... la tarta tiene un aspecto delicioso.
    Elena

    http://mrmlada.blogspot.com

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