jueves, 6 de diciembre de 2012

BUNT DE MANZANA Y JENGIBRE



Este bizcocho ya lo hice el año pasado en casa, así que para el especial de navidad tenía claro por donde empezar, porque es un bizcocho húmedo y delicioso con ese olor a jengibre que ya te recuerda a navidad aunque estuviésemos en agosto.



Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 140 gr de azúcar
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 cucharaditas de jengibre en polvo
  • 100 ml de leche
  • 1 manzana
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 225 gr de harina


Preparación:


Encendemos el horno a 170º
Pelamos la manzana, la cortamos en trocitos pequeños y reservamos.



Batimos los huevos con el azúcar, añadimos la leche, el aceite y la miel y seguimos batiendo hasta que estén bien integrados.
Tamizamos la harina, la levadura y el jengibre con un tamiz o colador y se lo añadimos a la masa.
Por último, con la ayuda de una espátula, le incorporamos los taquitos de manzana  con movimientos envolventes.
Preparamos nuestro molde de bizcocho, yo he utilizado uno de 18 cm.
Vertemos la masa en el molde y horneamos durante 40 / 45 minutos o como siempre os digo, hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
Sacamos, dejamos enfriar 10 minutos y desmoldamos sobre una rejilla para que no se humedezca.

Es jugosísimo, y tiene un olor a NAVIDAD que os aconsejo que lo hagáis para que lo comprobéis.


1 comentario:

  1. Que bonita te ha salido!!! De sabor , ni te cuento, me muero aquí lentamente mirando la pantalla...
    besos y feliz finde

    ResponderEliminar