lunes, 31 de diciembre de 2012

PETIT CHOUX Y CONOS DE HOJALDRE RELLENOS DE CREMA DE TURRÓN



Aún estaba a tiempo para publicar la última receta del año antes de que comience el nuevo año 2013, y eso que no me daba decidido, petit choux o conos, conos o petit choux, así que me he decidido por los dos, un poco de todo y así todos contentos esta noche.

Para nuestra crema necesitamos:

Ingredientes:

  • 500 ml de nata para montar
  • 250 gr de turrón Jijona (el blando)

Preparación:
Ponemos un cazo en el fuego con la nata y el turrón desmenuzado.
Dejamos que se deshaga,  sin dejar de remover.
Una vez deshecho, sacamos del fuego, dejamos enfriar y metemos en la nevera.

Para los petit choux necesitamos:
Ingredientes:

  • 120 ml de leche
  • 130 ml de agua
  • 100 gr de mantequilla
  • Una pizca de sal
  • 5 gr de azúcar
  • 160 gr de harina
  • 4 huevos

Preparación:
Encendemos el horno a 180º.
Ponemos un cazo al fuego con la leche, el agua, el azúcar y la mantequilla. Removemos hasta que la mantequilla esté derretida.
Cuando esté caliente pero sin llegar a hervir, añadimos la harina de golpe y removemos bien para que se integren bien todos los ingredientes y no se queden grumos.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar unos 10 minutos.
Pasados este tiempo vamos añadiendo los huevos uno a uno sin añadir el segundo hasta que el primero esté bien incorporado.
 Nos quedará algo así:



Ponemos papel de hornear en la bandeja de horno.
Pondremos la masa en una manga pastelera para que nos resulte mas fácil hacer los montoncitos.
También se pueden hacer con dos cucharillas, separándolos un poco unos de otros ya que crecerán un poco y podrían pegarse.



Los metemos en el horno unos 15/20 minutos hasta que estén ligeramente dorados.
Sacamos y dejamos enfriar.




Para los conos de hojaldre necesitamos:

Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre  (LIDL)
  • Mantequilla




Preparación:
Estiramos la masa de hojaldre que viene enrollada sobre el papel de hornear en el que viene, hacemos tiras más o menos iguales con toda la lámina de hojaldre.
Untamos los moldes de conos con mantequilla y vamos enrollando el cono con una tira.
Nos quedará algo así 



Metemos al horno hasta que estén dorados a nuestro gusto.
Sacamos y dejamos enfriar.
 

Montamos con una batidora de varillas nuestra crema de turrón con mucho cuidado de que no se corte por batirla demasiado.
Algo así nos quedará:



Ahora solo nos queda rellenar una manga pastelera con esta rica crema y rellenar lo petit choux haciendo un cortecito con la punta de un cuchillo, y los conos rellenando bien para cubrir todo.
Espolvoreamos con azúcar glas (opcional).

Mientras rellenaba unos me comía los que ya había rellenado y conmigo mis ayudantes mi hija y mi marido, menos mal que dan para mucho y aún quedan para esta noche.
Algunos de los petit choux los he dejado sin rellenar, porque los voy a hacer salados como entrante, os lo enseñaré otro día. 

 Los conos:
 



 Los petit choux:
 

Que tengáis feliz año 2013!!
                                               Aly’s Cakes


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