domingo, 30 de diciembre de 2012

TARTA DE TURRÓN JIJONA



Nunca en mi vida he comido tanto turrón como este año, ya que tanto a mi como mi marido nunca nos ha gustado el sabor empalagoso del turrón blando.
Pero este año, con el fin de probar recetas nuevas, hemos comido turrón por un tubo, más nos valía que no nos gustase porque vamos a tener que ensanchar las puertas de casa...Jajaja!!

 
Para un molde desmontable de 18 cm.

Ingredientes:

  • 200 gr de turrón blando
  • ½ litro de nata para montar
  • 1 vaso de leche
  • 2 sobres de cuajada
  • Galletas
  • Mantequilla a tempera tura ambiente.
  • Almendra en cubitos.

Preparación:

Las galletas y mantequilla utilizaremos la cantidad necesaria para nuestro molde.
Picamos las galletas y mezclamos con la mantequilla, con esta masa forramos nuestro molde dejando una capa compacta.
Desmenuzamos el turrón.
En el vaso de leche disolvemos los dos sobres de cuajada revolviendo bien para no dejar grumos.
Ponemos en un cazo la nata con el turrón y cocemos a fuego lento removiendo para que se deshaga el turrón, hasta que empiece a hervir.
Añadimos el vaso de leche con  la cuajada y seguimos revolviendo hasta que vuelva a hervir y la mezcla esté espesa.
Echamos encima de la masa de galletas de nuestro molde.
Dejamos que enfríe un poco, y luego la metemos en la nevera durante como mínimo unas 6 horas.
Decoramos con almendra en cubitos, y os puedo asegurar que está buenísima.





2 comentarios:

  1. ooohhhhh :( y los que no podemos tomar cuajada, ¿qué le echamos?

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  2. Pues yo probaria con un sobre de gelatina en polvo, no sabrá igual, pero si mucho mas a turrón que si llevase cuajada. Espero que si la pruebas, me avises y nos la enseñes, para ver lo rica que te ha quedado. Un saludo.

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