domingo, 30 de septiembre de 2012

TARTA DE MELÓN CON MERMELADA DE FRAMBUESA



Tenia un melón, que no daba acabadado, asi que pense en hacer una tarta.
Busque una receta pero la cambié a mi modo.
Para empezar  la base es  de galleta a la cual le añadi unos corn flakes (los normales, copos de maiz) que no se como gastar ya, es una bolsa tan grande que nos hemos aburrido antes de terminarla.
Le da un toque genial a la base, lo repetiré.

Hacerla de melón es una novedad para mi, nunca había echo tarta de melón pero os lo aconsejo.
La mermelada de frambuesa la tenía congelada, este verano tubimos mogollón asi que hice mermelada y congelé en  botecitos pequeños.

Ingredientes:

  • 150g de galletas
  • 50 gr de corn flakes  cereales
  • 100gr de mantequilla
  • 500 gr de melón
  • 100 gr de azúcar
  • 200 gr de queso de untar
  • 100 ml de leche
  • 10 hojas de gelatina neutra

Preparación:
En un bol con agua ponemos las hojas de gelatina en remojo.
En una picadora ponemos las galletas y los cereales y picamos hasta que este hecho harina.
Derretimos la mantequilla en el microondas y mezclamos con las galletas y cereales.
Una vez nos quede una masa compacta la ponemos en una base de un molde desmontable.
Reservamos en la nevera.
En un bol ponemos el melón, el azúcar, y el queso y lo batimos con la batidora hasta que este hecho un puré.
En un vaso ponemos la leche y la calentamos unos segundos en el microondas.
Cuando esté bien caliente, escurrimos la gelatina y la ponemos en la leche caliente.
Revolvemos hasta que se deshaga.
Una vez desechas, lo mezclamos con el batido de melón.
Ponemos sobre la base de galletas.
La guardamos en la nevera un minimo de 8 horas, mejor de un dia para otro.
Una vez cuajada cubrimos con mermelada de frambuesa.

Hice unas bolitas de melón para decorar y ya.
El contraste de la frambuesa ácida y el melón dulce es delicioso.

jueves, 27 de septiembre de 2012

CUPCAKES DE GAMBAS AL CAVA CON PISTACHOS




Este fin de semana quería hacer algo especial, como llovía y la idea de ir a pasear era  nula ,así que lo mejor era meterse en la cocina.
Me apetecía hacer algo diferente, así que se me ocurrió esta idea.

La receta da para 6 cupcakes.
 
Ingredientes:

  • 1 huevo
  • 50 ml de leche
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 135 gr de harina tamizada
  • 2 cucharaditas de levadura tipo royal
  • Una pizca de sal
  • 40 ml de cava
  • 18 gambones pelados
  • Unos 20 pistachos picados.


Preparación:
Cocemos los gambones con un poquito de sal y laurel.
Dejamos enfriar, los pelamos, 12 los cortamos en taquitos y los otros 6 reservamos para decorar. Reservamos.
Encendemos el horno a 180º.
En un bol ponemos el huevo  batimos con la batidora de varillas, y sin dejar de batir vamos echando el aceite y la leche.
Añadimos la harina junto con la sal y la levadura y mezclamos bien.
Una vez bien mezclado, dejamos la batidora y con una espátula o lengua vamos mezclando el cava, los langostinos en trocitos y unos 12 pistachos picaditos.
Preparamos nuestra bandeja de cupcakes con las capsulas, rellenamos 2/3 y los metemos al horno 20/25 minutos.
Sacamos del horno y después de 5 minutos, sacamos del molde y dejamos sobre una rejilla para que no suden.
Mientras tanto preparamos nuestro frosting de queso.

Ingredientes:

  • 200 gr de queso de untar
  • 10 ml de cava


Simplemente batimos el queso en un bol para que este se quede mas cremoso, le añadimos el cava, mezclamos y ya esta.
Una vez fríos nuestros cupcakes, ponemos nuestro frosting en una manga pastelera, decoramos a nuestro gusto, ponemos encima las 6 gambas reservadas y espolvoreamos con pistacho picado. 

 Receta fácil y de exquisito sabor.



martes, 25 de septiembre de 2012

GALLETAS PARA DECORAR



Esta receta la saque de SUGAR MUR, una de las mejores páginas que he visto.
Es una receta súper fácil y saben a las galletas danesas, me encantaron a mí, y a todos los de la familia.
Es muy largo de explicar pero es muy sencillo y divertido.

Ingredientes:

  • 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 75 gr de azúcar glass (TAMIZADO)
  • 1y ½ cucharaditas de aroma: limón, vainilla, caramelo, café…(a gusto)
  • ½ cucharadita de sal
  • 250 gr de harina normal (TAMIZADA)

   

Empezaremos por poner en un bol la mantequilla en cuadraditos, y batirla con la batidora de varillas eléctrica hasta que tengamos una crema suave.
Entonces le vamos añadiendo el azúcar glass  tamizado poco a poco mientras batimos.
Una vez tengamos todo el azúcar incorporado, añadimos el aroma que nos guste, yo hice unas con vainilla y otras con caramelo y no puedo decir cual me gustan mas.
Ahora es el turno de la harina, la mezclamos con la sal  y vamos añadiéndola (TAMIZADA) con la ayuda de una espátula (lengua) hasta tenerla bien integrada.
Nos quedara una masa tan suave al tacto que no es parecida a ninguna otra que hice.
Una vez la masa lista, hacemos una bola con la masa la colocamos sobre papel de horno y ponemos otro encima.
Con la ayuda de un rodillo, estiramos la masa intentando que nos quede el mismo grosor y la ponemos en la nevera 1 hora.
Hay rodillos regulables para que la galleta siempre quede de un mismo grosor y la glasa con la que decoremos no se escurra. (yo no lo tengo) pero aviso. Las mías van a ojo ( jejejeje).
Con los cortapastas iremos cortando y aprovechando de la mejor manera la lamina de masa.
Con los sobrantes podremos amasar de nuevo y volver a cortar, aunque después de dos veces, la textura ya no será lo mismo.
Podemos insertarle una brocheta para hacer piruletas.
Las meteremos en el horno a 170º
Las galletas que metamos en el horno deben de ser todas del mismo tamaño.
Las tendremos en el horno  12- 15 minutos, todo depende del tamaño de nuestra galleta.
Cuando las saquemos del horno las ponemos a enfriar sobre una rejilla.
Nos aguantaran así un mes en un recipiente para galletas.
(Esto no podréis demostrarlo porque nunca pasaran de 2/3 días)…Si llegan!! 

 

Para decorar:

GLASA REAL

Ingredientes:

  • Clara de huevo pasteurizada
  • Azúcar glass (tamizada)
  • Aroma o esencia  (opcional)



Preparación:
Las claras de huevo, es mejor usar pasteurizadas y así no te preocupas.
Por cada clara de huevo le echaremos 200 gr de azúcar glass.
Esto variara según como queremos nosotros la glasa o el calor o frio que tengas en la cocina.
En un bol ponemos tantas claras como glasa queramos hacer. Batimos con batidora de varillas a velocidad media hasta que hagan espuma, sin dejar de batir le echamos azúcar glass  tamizado poco a poco, una cucharada batimos hasta que se integre, otra cucharada…y así hasta que terminemos con todo el azúcar.
Cuando levantemos las varillas la glasa tiene que fundirse con la del bol antes de 5 segundos.
El aroma o esencia tiene que ser incolora para que nuestra glasa sea totalmente blanca.
Si la vamos a teñir entonces dará igual que tenga color.
Le echaremos una cucharadita de las de café por cada clara de huevo, esto según gusto,
Hay gente que prefiere mas aroma, por lo tanto le echa una cucharadita de postre, eso a gusto del consumidor.
Volvemos a batir esta vez a velocidad a máxima, hasta que la textura nos quede algo como la pasta de dientes de tal forma que al coger una pequeña cantidad con una lengua, esta no se desprende.
Con esta glasa delinearemos nuestras galletas, de este modo cuando las rellenemos mas tarde no se desborde.
Guardamos una parte de nuestra glasa en un bol cerrado.
Con el resto de la glasa rellenaremos nuestras galletas, para ello le añadiremos una cucharada de agua, si aun así no se nos cae de la batidora al bol le añadiremos otra cucharada de agua.
Nos tiene que quedar de tal modo que cuando cojamos una cucharada de glasa la echamos en el bol esta tiene que fundirse con la que tenemos en el bol.
Si la glasa nos queda muy liquida echamos azúcar glass, si la glasa nos que muy dura echamos agua. Fácil!!
Ahora solo nos queda teñirla con los colores que nos guste, cogiendo porciones de glasa  y remover hasta que este homogéneo.
Es importante que cuando tengamos nuestra glasa lista cojamos el bol y le demos uno golpes contra nuestra encimera para que las posibles burbujas  que pueda haber suban a la superficie y desaparezcan pinchando con un palillo.
Y ya tenemos nuestra glasa para decorar!!!
Para delinear las galletas ponemos la glasa en una manga con boquilla lisa, la glasa mas liquida para rellenar  la reparto por colores en biberones (de esos de todo a cien como los que hay para el kétchup en las hamburgueserías) pero estos con tapita.
Hay que tenerla tapada cuando no la usemos porque se secara y se nos quedara una capa dura, tiene arreglo, con pinchar la boquilla con una aguja y retirando la capa la glasa estará lista de nuevo.
La glasa puede conservarse en la nevera bien tapada, hasta dos semanas (eso dicen) con las claras pasteurizadas claro, pero yo la utilizo ese día y la que me sobre la tiro.

Las primeras serán de ensayo,( las cuatro ó cinco primeras) al principio el pulso no lo controlas bien pero después, será súper divertido decorar  cada una de las galletas.
Una vez echas las primeras ya no dejareis de hacerlas.

 Probad a decorarlas con los niños es genial!!









lunes, 24 de septiembre de 2012

TARTA ARCOIRIS



 Siempre quise hacer esta tarta pero por una cosa u otra no la hacia, pero este fin de semana me puse con ella, y fue divertidísimo, sobre todo cuando mi marido le estaba sacando la foto a los bizcochos (porque yo soy malísima con la cámara) mi niña vio los bizcochos de colores y dijo: ¡GUALA PAPA! y vino a buscarme a la cocina para que viese lo que tenia papa…Ay!! Estos momentos que no tienen precio…



Vamos con la receta:
Ingredientes:

  • Bizcocho básico (véase en bizcochos).
Para el frosting de queso:
  • 500ml de nata para montar
  • 400 gr de queso de untar
  • 200 gr de azúcar glass
 Preparación:

Esta vez al bizcocho le puse aroma de vainilla, una cucharadita de las de café.
Yo con la masa de un bizcocho hice las 5 bases, cada una de un color que es tan simple como teñir una porción de la masa con el color que elijas.


Para hacer el frosting lo que hacemos es:
Por un lado montar la nata con 100 gr de azúcar glass.
Por otro lado batir las dos tarrinas de queso con los otros 100 gr de azúcar glass.
Cuando tengamos la nata y queso preparados con la ayuda de una espátula los mezclamos con movimientos envolventes.


Cuando los bizcochos estén fríos, empieza lo divertido.
Ponemos bizcocho, capa de frosting, bizcocho, capa de frosting y así hasta terminar.
Decoramos  a nuestro gusto y a disfrutar de nuestra tarta.
 Deliciosa!!