jueves, 31 de enero de 2013

CAKE DE FRUTOS SECOS



Como tenía mogollón de restos navideños incluidos los frutos secos, quise hacer un cake con ellos.
Como íbamos a tomar un café a casa de mi cuñada, que es intolerante a la lactosa, decidí hacerlo sin lactosa para que ella y su pequeño que también lo es, pudiesen  probar mi cake.

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 140 gr de azúcar
  • 50 ml de aceite
  • 50 ml de leche sin lactosa
  • 140 gr de harina
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 100 gr de avellanas y almendras
  • Zumo de una naranja
  • 4 higos
  • 4 ciruelas pasas
  • 4 orejones

Preparación:

Molemos las avellanas y las almendras hasta dejarlas casi harina.
Picamos en trocitos pequeños las ciruelas, los higos y los orejones.
Encendemos el horno a 180º.
En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen.
Añadimos la leche, el zumo  y el aceite. Batimos bien.
Tamizamos la harina junto con la levadura y la mezclamos mientras batimos.
Echamos las almendras y avellanas muy picadas, y la mezclamos con la ayuda de una lengua  con movimientos envolventes.
Por último,  los frutos secos ligeramente enharinados. Mezclamos bien.
Untamos un molde de cake con aceite de oliva o con “Flora oliva”.
Metemos en el horno sobre 40 minutos, más o menos.
Estará listo cuando al pinchar con un palillo este salga limpio.


Sacamos dejamos enfriar unos 10 minutos y desmoldemos sobre una rejilla.
Podemos espolvorear con azúcar glas, y con frutos secos.
 


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