martes, 15 de enero de 2013

CUPCAKES DE VAINILLA RELLENOS DE NUTELLA Y FROSTING DOS CHOCOLATES



Estos son unos cupcakes que hice hace tiempo  y nunca di colgado, los pobrecitos me miraban con cara penosa preguntándome si no eran lo suficientes buenos para entrar en el blog... Pero claro que si!! Pero hoy aún no es el día…les decía..jajajaja!!. Por fin ha llegado su momento de gloria y aquí están los pobrecitos con lo buenísimos que estaban.

Para hacer frosting dos chocolates:

 Ingredientes:

 Chocolate negro:

  • 200 ml de nata
  •  200 gr de chocolate fondant

Chocolate blanco:

  • 200 ml de nata
  • 200 gr de chocolate blanco

En un cazo ponemos la nata y el chocolate  negro y lo ponemos al fuego, removemos bien hasta que el chocolate esté bien deshecho. Dejamos enfriar.
Hacemos lo mismo con el chocolate blanco.
Lo metemos en la nevera para que quede bien frío.

Para 9 /10cupcakes

Ingredientes:
  •  2 huevos
  • 125 gr de azúcar
  • 50 ml de nata
  • 70 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 150 gr de harina tamizada
  • 3 cucharaditas de levadura Royal

Preparación:

Encendemos el horno a 180º.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede bien mezclado.
Añadimos los huevos uno  a uno batiendo bien.
Echamos  la vainilla y la nata y volvemos a batir.
Tamizamos la harina junto con la levadura y batimos hasta que nos quede bien mezclado.
Preparamos nuestro molde con las cápsulas  echamos masa con cuidado de no llenar mucho mas de 2/3.
Metemos al horno 22/25 minutos (según horno).
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla para que no suden. 

Para rellenarlos una vez fríos, le haremos un agujero con un descorazonador de manzanas y con una cucharita rellenamos el hueco con Nutella.
La Nutella ahora en invierno, puede estar un poco dura y difícil de manejar, pero con meterla en un bol apto para microondas y darle a calentar unos segundos, ya nos quedará fácil de manejar.

 Para decorar, terminaremos nuestros frosting.

Con una batidora de varillas montamos el chocolate, primero uno y luego el otro, con mucho cuidado ya que enseguida coge aspecto grumoso y nos queda feo.

En una manga pastelera ponemos hacia un lado de la manga cucharadas de frosting negro, y hacia el otro lado cucharadas del otro frosting blanco, para que cuando salga por nuestra boquilla favorita se mezclen los dos colores.

Decoramos a nuestro gusto, yo le puse unas bolitas de chocolate de Mercadona y con una buena capa de frosting, los cupcakes volaron enseguida.

2 comentarios:

  1. yo soy asi,cuando ya estan emplatados,con una presentacion bonita,es cuando me apetecen..yammyyy
    saludos

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  2. A mi es que me apetecen cuando ya se están haciendo en el horno y huele que alimenta, cuando estoy haciendo el frosting, no puedo evitar probarlo y cuando abro el bote de nutella, me gustaría comermelo a cucharadas, vamos! que soy de lo que no hay!! Jajajaja!! Gracias por tus comentarios.

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