miércoles, 23 de enero de 2013

ESPINACAS A LA CREMA CON OREJONES Y NUECES



Por mucho que Popeye insistiese en que si comía espinacas, te hacías mucho más fuerte, yo ni por asomo se pasaba por la cabeza la idea de probarlas.
Es que así cocidas solas, no me llamaban para nada…
Hasta que un día, me invitaron a comer y tenían esta riquísima receta, os lo juro las probé porque me insistieron un montón, y oye para mi sorpresa, estaban riquísimas y desde entonces hacemos en casa, espinacas  a menudo.

Ingredientes:

  • 1 paquete de espinacas congeladas o frescas
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • ½ litro de leche
  • Sal
  • Pimienta
  • Orejones
  • Nueces


Preparación:

En una olla cocemos las espinacas con abundante agua y sal.
Sacamos y ponemos en un escurridor.

En una sartén  al fuego, echamos la mantequilla, una vez esté derretida añadimos la harina de golpe, removemos y dejamos cocer un par de minutos.

Ahora echamos poco a poco la leche, sin dejar de remover para que no se hagan grumos, hasta que la leche esté totalmente  incorporada.
La salsa bechamel  nos quedará flojita, entonces añadimos las espinacas poco a poco y removiendo bien para que se mezclen.

Salpimentamos, y le añadimos unas nueces troceadas y unos orejones cortaditos en taquitos.
Mezclamos bien.

Servimos en una fuente y espolvoreamos con más nueces y orejones picados.

Os aseguro que hasta los niños se las comerán sin problema.
 
 


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