domingo, 10 de febrero de 2013

TARTA DE QUESO Y UVAS



Dice el dicho que uvas y queso saben a beso, y ¿hay algo mas dulce que un beso?
Me encantó esta tarta por su sabor y frescura, invité a unos amigos a comer y la verdad que fue un éxito, muy muy contenta me he quedado con el resultado.

Ingredientes:

  • 500 ml de nata
  • 2 sobres de cuajada
  • 200 ml de leche
  • 300 gr de queso de untar
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 15 galletas María
  • 2 cucharadas de mantequilla

 Para decorar:

  • Uvas (yo negras)
  • 200 ml de agua
  • 3 hojas de gelatina

Preparación:

Picamos las galletas y las mezclamos con la mantequilla ablandada.
Con esto forramos la base del molde dejando una capa compacta.
Reservamos en la nevera.
Ponemos a calentar la nata con el azúcar y el queso.
Por otro lado  disolvemos la cuajada en la leche.
Cuando la nata esté caliente añadimos la leche con la cuajada, sin dejar de remover dejamos que hierva.
Sacamos dejamos enfriar unos minutos y luego echamos sobre la capa de galletas.
Dejamos en la nevera unas 4 horas como mínimo.
Pasado este tiempo, y que la tarta esté cuajada, hacemos la decoración.


Lavamos y partimos las uvas por la mitad dejándolas sobre papel absorbente.
Ponemos la gelatina a hidratar en agua muy fría.
Calentamos el agua y en cuanto hierva añadimos las hojas de gelatina bien escurridas.
Colocamos las mitades de uvas en nuestra tarta, y cuando la gelatina esté fría se la echamos encima, con muchísimo cuidado para que las uvas no se muevan.
Dejamos en la nevera un par de horas para que cuaje bien
Y ya está!! 
 
Es sencilla de hacer y mucho mas fácil de comer, probadla, os aseguro que está buenísima!!




2 comentarios:

  1. Muchas gracias!! Si, de verdad que está súper rica y es muy fresquita.

    ResponderEliminar