lunes, 18 de febrero de 2013

VIEIRAS AL CAVA CON GAMBAS Y PISTACHOS



Esta es otra manera de como hago las vieiras, si tuviese que elegir entre las vieiras en salsa gallega y estas, no se por cual me decidiría ya que las dos me gustan mucho, así que cuando tengo muchas vieiras para hacer, hago una mitad de una manera y la otra mitad de la otra.


Ingredientes:

  • 12 vieiras (yo congeladas)
  • 150 gr de gambas peladas
  • 150 gr de taquitos de jamón serrano
  • 2 ajos
  • 1 cebolla
  • 100 ml de cava
  • 50 de aceite de oliva
  • 50 gr de pistachos pelados.
  • 70 gr de pan rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharada de hierbas provenzales  (Mercadona)

Preparación:


Hacemos un sofrito con los ajos y la cebolla muy picaditos.


Añadimos el jamón, y las gambas y salpimentamos, teniendo en cuanta el jamón serrano le da sal.


Regamos con el cava y dejamos cocer hasta que la salsa se reduzca.


Retiramos del fuego y reservamos.


Lavamos y limpiamos  muy bien las vieiras, y colocamos una en cada concha.


Picamos los pistachos y los mezclamos con el pan rallado y las hierbas provenzales.


Salpimentamos las vieiras.


Repartimos el sofrito por partes iguales encima de las vieiras.



Cubrimos  con el pan rallado y horneamos 10 minutos con el horno precalentado a 180º.



 Servimos.  



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