sábado, 16 de febrero de 2013

VIEIRAS A LA GALLEGA



Esta es la forma más típica que tenemos de hacer la vieiras en Galicia.

Hice unas cuantas para la cena de San Valentín  a la gallega y otras al cava, que también prometo ponerlas pronto en el blog.

No sabría cuales me gustan mejor ya que son tan diferentes, que no me decido.




Ingredientes:

  • 6 vieiras (yo congeladas)
  • ½ pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 150 ge Tacos de jamón serrano
  • 1 sobre de azafrán
  • 2 cebollas
  • 1 ajo
  • Perejil
  • Sal
  • Aceite de oliva



Preparación:


Limpiamos la vieiras bien.

Lavamos las conchas y ponemos de nuevo una vieira en cada concha.


Preparamos un sofrito con la cebolla picada, los pimientos en taquitos y el ajo muy picadito.

Cuando la cebolla está transparente añadimos el azafrán, perejil picado y los taquitos de jamón.


Dejamos que se hagan un par de minutos mientras removemos.

Vertemos el sofrito sobre las vieiras repartiendo a todas por igual.


Espolvoreamos con pan rallado.



Horneamos a 180º hasta que estén ligeramente doradas.



Servimos.


8 comentarios:

  1. Que ricas estan!! Que buena pinta tienen que delicia!

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    1. Muchas gracias!! Están muy ricas de verdad. Un abrazo.

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  2. Hola! acabamos de descubrir tu blog. Tienes unas recetas estupendas. Volveremos. Un saludo!

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    1. Hola!! Encantadisima de teneros aquí, espero que os guste y os animeis con alguna receta.Un abrazo.

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  3. Hola, me encantan las vieiras aunque hace mucho q no las tomo, la receta te quedo genial. Un besote.
    Pilar...y sus recetas.

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  4. Bien buenas que estan estas vieiras, asi las preparamos en casa y siempre son un éxito.
    Un biquiño

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