martes, 26 de marzo de 2013

BUÑUELOS RELLENOS DE CREMA



Nunca había hecho buñuelos, por pereza, por no saber, pero me encanta comerlos!!
Rellenos de crema ha sido un éxito en casa, y no son muy complicados de hacer.

Ingredientes:

  • 75 ml de agua
  • 75 ml de leche
  • 200 gr de harina
  • 150 gr de mantequilla
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 3 huevos
  • Ralladura de limón
  • 1 chupito de licor de anís
  • Un pelín de sal
  • Azúcar para rebozar
  • Aceite de oliva suave para freír.



Preparación:

Ponemos en un cazo la leche, el agua, la mantequilla, y la sal.

Cuando empiece a fundirse la mantequilla añadimos el azúcar, el anís y la ralladura de limón.
Mezclamos bien y dejamos que hierva, cuando la mantequilla esté totalmente fundida, añadimos de un solo golpe la harina, removiendo enérgicamente.

La masa nos debe de quedar suave y sin grumos, hasta que comience a desprenderse del cazo.
Sacamos del fuego y dejamos enfriar.

Cuando la masa esté templada añadiremos los huevos uno a uno, removiendo enérgicamente con la ayuda de una cuchara, no añadiremos el siguiente huevo hasta que uno esté completamente mezclado. 

Nuestra masa estará lista, ahora freiremos en pequeños montoncitos los buñuelos (los haremos con la ayuda de dos cucharillas), a fuego bajo para que se hagan bien por dentro y no se quemen por fuera.
Unas vez fritos los rebozamos  en  azúcar.

También los podemos rebozar en azúcar y canela en polvo, pero en casa la canela solo me gusta a mí, así que solo utilicé azúcar.

Dejamos enfriar, al menos algunos, otros caerán en la boca sin querer, pero CONTROLARSE, que tenemos que rellenar algunos!!

La crema pastelera como siempre, pero esta vez hice la mitad, ya que nos sobra crema.

 Ingredientes:

  • 250 ml litro de leche
  • 1 yema
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 ramita de canela
  • 1 corteza de limón
  • 1 cucharada de maicena


Preparación:
Ponemos un cazo al fuego con la mitad de la leche, con el azúcar, la ramita de canela y la corteza de limón.
La otra mitad de leche la echamos en un bol con la yema y la maicena y con una batidora batimos.
Cuando la leche que tenemos al fuego hierva, le echamos la leche (con la maicena y la yema)
Revolvemos muy bien a fuego lento hasta que nos quede una crema suave.
Dejamos enfriar. 
  
Con una manga pastelera y una boquilla pequeña rellenamos los buñuelos, con mucho cuidado.

Y ya está!! Ahora, sí podemos comérnoslos todos!!

 

8 comentarios:

  1. Que buena pinta Aly!!! Estos los haré en cuanto tenga un hueco en mi estómago. Mer io yo de La Navidad, estoy dandome cuenta que La Semana Santa es mucho peor. Supongo que porque hay solo una semana para comernoslo todo!!!!
    Un besito y que te vaya muy bien tu blog!!!

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    1. Muchas gracias Lola!! Uf si es verdad, mis pantalones se van a reir cuando me los quiera poner, que maaal, pero todo está tan rico!! Un besiño!!

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  2. Y nosotras sin merienda... ¿nos mandas unos cuántos? jeje. Un saludo!

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  3. Mmm, que rico, me apunto! ;)) quiero un par de buñuelos!
    un saludo

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  4. Q buenos Alys, me encanta me guardo la receta, un besote.

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  5. Una nueva lección magistral maestra!!!!. Dan ganas de meter la mano por la pantalla y coger un par de ellos. Tu pequeño saltamontes espera ansiosa tu próxima lección.

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  6. Muchas gracias a todas!! Ya no queda ni uno, pero podemos hacer unos cuantos para la merienda de hoy!! Un besote enorme.

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  7. UHMMMMM!!! Que buenos me encantan ,te han quedado perfectos
    Un besito

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