jueves, 14 de marzo de 2013

PLUM CAKE DE ATÚN



 
Hace tiempo que publiqué un pastel de atún de colores que desde que lo probé nos ha gustado tanto que lo hice varias veces.
Este es, un bizcochito, de atún con muchas otras cosas, que lo hacen jugosito y buenísmo.

Ingredientes:

  •  3 huevos
  • 1 vaso de leche
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 1 latita pequeña de atún
  • 18 aceitunas
  • 6 palitos de surimi
  • 1 latita pequeña de champiñones
  • Queso rallado
  • ½ bote de maíz
  • 2 pimientos de piquillo
  • 200 gr de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo Royal

Preparación:

Encendemos el horno a 180º
Escurrimos bien el aceite del atún, y en un bol preparamos las aceitunas picaditas, el maíz escurrido, los palitos de cangrejo en taquitos, los champiñones laminados, los pimientos en trocitos, y el atún.
Reservamos.

Por otra parte batimos con una batidora de varillas los huevos la leche y el aceite.
Añadimos la harina y la levadura tamizada. Batimos

Con una espátula o lengua añadimos con movimientos envolventes el atún y demás mezclando bien.
Pintamos con  aceite de oliva un molde de cake y ponemos la masa.

Espolvoreamos con queso rallado.

 
Metemos al horno unos 40/45 minutos dependiendo del horno, como siempre vigilando.
Sacamos dejamos enfriar unos 10  minutos, desmoldamos.

Está bueno así tibio, como frío, ya me estoy viendo yo, este verano en la playa con mi tupper lleno de plum cake de atún!! 
 


10 comentarios:

  1. Hola Guapa!! vaya pinta tiene se ve super esponjosito ,pero como no me gusta el atun lo cambiare por otro ingrediente hace poco he visto uno parecido en el blog de Jose y me llamo mucho la atencion tambien ,
    Un besito guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro de que te guste, si, los ingredientes puedes variarlos a tu gusto, yo es que soy una apasionada del atún!! Un besiño guapa!!

      Eliminar
  2. Me encantan estos pasteles, probaré este orden de ingredientes porque promete muchísimo, que pinta!!

    ResponderEliminar
  3. Hola Aly esto se ve delicioso ademas que los ingredientes los puedes variar me encanta y el corte espectacular y riquisimo
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen
    ahhhh me llevo un trocin

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Belén, la verdad es que estaba buenísimo y no tardaré en hacer algo parecido pronto.Un besiño.

      Eliminar
  4. Deliciosa guapa, nunca había visto uno con atún, me parece exquisito!
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Guauuu, me ha gustado mucho! Tiene pinta de ser muy jugoso.
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, es super esponjoso y bueno.Muchas gracias.Un besiño.

      Eliminar