miércoles, 10 de abril de 2013

PIZZA Y CUPCAKES CARBONARA

Me encanta la pasta carbonara, la pizza carbonara así que siguiendo con mi proyecto de pizza con cupcakes a juego, aquí esta otro nuevo modelo.


Ingredientes para los cupcakes:
Para 6 cupcakes grandes
  • 1 huevo
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 100 ml de nata
  • 125 gr  de harina
  • 2 cucharaditas de levadura Royal
  • Una pizca de sal
  • 4 champiñones 
  • 2 lonchas de beicon
  • Pimienta.


Preparación:
En una sartén con un chorrito de aceite, sofreimos el beicon en trocitos y los champiñones laminados.
 
Salpimentamos y añadimos la nata. Sofreimos un minuto, y dejamos enfriar.

Encendemos el horno a 180º. En un bol batimos con una batidora de varillas el huevo mientras añadimos  el aceite.
Incorporamos la nata con el beicon y los champiñones ya fríos.

Tamizamos la harina con  la levadura y la sal y la incorporamos mientras batimos.

Preparamos nuestro molde de magdalenas con las cápsulas y llenamos 2/3.

Metemos en el horno unos 22/25 minutos hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio. Dejamos enfriar 5 minutos y las pasamos a una rejilla para que no suden.



Para decorar utilicé:
  • Beicon en taquitos
  • Queso mozarella
Sofreimos el beicon, y espolvoreamos con queso mozarella.




Para la masa de pizza:


Ingredientes:

  • 500 gr de harina
  • 20 gr de levadura fresca
  • 5 cucharadas de aceite
  • Una pizca de sal
  • 5 cucharadas de leche
  • ½ vaso de agua
Preparación:

Disolvemos  la levadura en  el  agua templada.
Formamos  un montón con la harina haciendo un hueco en el centro y añadimos el aceite y  sal.
Mezclamos con los dedos, echamos  la levadura disuelta y amasamos incorporando poco a poco la leche.
Amasamos bien.
Hacemos una bola y la ponemos en un cuenco con harina y tapamos con un paño.
Dejamos fermentar 1 hora.
Pasados este tiempo, estiramos con la ayuda de un rodillo y le damos la forma que nos guste.
La ponemos sobre papel de hornear.

Ingredientes para el relleno:
 
 
  • Tomate frito
  • Orégano
  • 200 ml de nata
  • 200 gr de beicon en taquitos 
  • 100 gr de champiñones naturales.
  • Sal 
  • Pimienta
  • Queso mozarella

Preparación:
Sofreimos en una sartén los champiñones laminados y el beicon con un chorrito de aceite.
Salpimentamos.
Añadimos la nata y sofreimos un minuto. Dejamos enfriar.
 
Una vez extendida la masa, untamos de tomate frito, espolvoreamos con orégano, añadimos la nata con el beicon, y los champiñones.
Espolvoreamos con queso.
  Metemos en el horno a 200º, hasta que la pizza esté doradita a nuestro gusto.





2 comentarios:

  1. La pizza súper rica, pero los cupcakes tienen que ser la bomba de originales. El sábado tengo una merienda con la family en casa, a lo mejor hasta me decido a hacerlos. Me dejas siempre con la boca abierta, maestra.

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