sábado, 27 de abril de 2013

POLLO CON MANGO Y SALSA DE CHOCOLATE

Como me divertido haciendo este plato, me lo he pasado fenomenal!!



Esta entrada es un reto de COCINAPARAPOBRES, mi compañera Belén de EL TOQUE DE BELÉN me ha invitado, y el reto consistía en conseguir que el plato llevase la mayor cantidad de ingredientes de la lista: POLLO, LIMÓN, VINO BLANCO, PASTA, ESPINACAS,  HUEVOS, MANGO, VINO TINTO, HOJAS VERDES(lechuga, escarola...) Y   CHOCOLATE!!


Pues después de darle vueltas y vueltas mi receta es esta, y además de pasarlo bien, nos ha encantado, la crema de espinacas ya la tengo hecho, pero el pollo adobado y relleno de mango, seguro que lo repito, Que rico!!

Ingredientes: (Para el pollo)

  • 2 pechugas de pollo
  • 1 mango
  • 1 limón
  •  Vino blanco
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Hojas de lechuga

Ingredientes: (para la pasta)
  • Pasta grande (esta es de Lidl)
  • Espinacas
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Leche
  • 2 cucharadas de harina.
  • Sal
  • Pimienta
Ingredientes: (Para la salsa de chocolate)
  • 1 chupito de vino tinto
  • 4 onzas de chocolate

Preparación:
Lo primero es poner en adobo las pechugas en adobo, con sal, zumo de 1 limón, y un buen chorrito de vino blanco. Dejar en adobo un par de horas.


Mientras cocemos las espinacas, y en otro cazo los huevos.
Una vez cocidas las espinacas, en una sartén  al fuego, echamos la mantequilla  una vez esté derretida añadimos la harina de golpe, removemos y dejamos cocer un par de minutos.

Ahora echamos poco a poco la leche, sin dejar de remover para que no se hagan grumos, hasta que la leche esté totalmente  incorporada.
La salsa bechamel  nos quedará flojita, entonces añadimos las espinacas poco a poco y removiendo bien para que se mezclen.
Picamos en trocitos los huevos y los mezclamos.
 Reservamos.


 Cocemos la pasta el tiempo que nos marca el fabricante.
Abrimos la pechuga en forma de libro para poder rellenar, pelamos el mango y añadimos trocitos, enrollamos bien y atamos con cordel de cocina.


Freímos en abundante aceite, a fuego lento, hasta que esté dorado por fuera nuestro gusto.
Reservamos.



Ahora es turno de la salsa:
En un cazo ponemos el chocolate con el vino, y lo ponemos al fuego, dejamos que se reduzca, removiendo constantemente.


Solo nos queda emplatar.
Rellenamos la pasta con la crema de espinacas y huevo.

Hacemos una cama de lechuga.
Cortamos en rodajas el pollo.
Y  por último decoramos con salsa de chocolate, por cierto buenísima, y eso que el vino tinto no me gusta.


Solo me queda decir una vez más que el contraste del mango con el pollo nos ha encantado, y que todos deberíais probarlo.
Ha sido muy divertido, un placer!!





6 comentarios:

  1. Mira por donde conozco tu blog :) muchas gracias por participar, la verdad es que has hecho un plato muy iriginal, lleno de sabor y color! me gusta mucho .

    ResponderEliminar
  2. Hola Aly muchas gracias cielo por nombrarme te ha quedado `precioso el plato y me alegro que te lo hayas pasado bien inventando y haciendo.... eso tambien me pasa a mi me encanta hacer estas cosas raras te quedo IMPRESIONANTE
    !!!! UN BESIN !!!!
    EL TOQUE DE BELEN

    ResponderEliminar
  3. Una receta muy buena y queda preciosa, felicidades

    ResponderEliminar