jueves, 23 de mayo de 2013

PERDICES CON SETAS Y ESPECIES

Mi padre cría perdices, cuando me dijo de que me iba a traer una cuantas para cocinar, ufff!! no sabía si me gustaría porque es un animal que me da mucha pena... pobres, son tan bonitas...pero la pena que tuve al cocinarlas se me pasó cuando las probé, que digo yo, ¿Son como los pollos no? muy bonitos de pequeños pero también nos gusta comérnoslo, así que... ley de vida...

Ingredientes:
  • 5 perdices
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento
  • 3 zanahorias
  • 1 Avecrem
  • sal
  • Pimienta
  • Coñac
  • Tomillo
  • 600 gr de setas
  • Laurel
  • Orégano
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Azafrán
  • Manteca de cerdo
  • Trozo de panceta.

Preparación:

Lo primero es limpiar muy bien las perdices, las secamos y las salpimentamos.
Introducimos un trocito de  panceta dentro de cada perdiz, y untamos con la manteca, por dentro y fuera de cada una.

En una fuente de horno, picamos las cebollas el pimiento, las setas, el avecrem, la hoja de laurel y las rodajas de zanahorias. Salpimentamos.

Colocamos las perdices encima, regamos con el coñac y el aceite de oliva.
Luego añadimos el tomillo, perejil y orégano a las perdices, espolvoreándolas bien.
Por último, mezclamos el sobre de azafrán con un vaso de agua y regamos las verduras.
Metemos al horno a 200º. 

Cuando estén tiernas las perdices, colocamos en una fuente y servimos.

 Por mucha pena que me de, volveré a repetir!!


4 comentarios:

  1. Que buena pinta tienen, aunque a mi ni me gustan demasiado las perdices

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  2. Ummmm, para cenar me vendrían estupendamente¡¡jejeje, una pinta fabulosa¡¡
    Un saludo, Manuel.

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  3. Son bonitas de vivas, pero hay que reconocer que en el plata te han quedado aun mas bonitas. El sabor ya no lo recuerdo, las probé de pequeña y no he vuelto a hacerlo. Pero tu plato lo probaba por pena que me diera...
    Besinos

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  4. Hola Alys sabes me pasa lo que a ti no se si podria probarlas, creo que al verlo tan rico lo comería ..... nunca las he probado me da pena ni las codornices no puedo pero tienes razon son como los pollos, te quedaron deliciosas
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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