miércoles, 22 de mayo de 2013

TARTA DE MANZANA Y CREMA



Esta es una clásica tarta de manzana de toda la vida, buenísima fría, y caliente con una bola de helado  al lado...ya no digo más...

Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre
  • 2 Manzanas
  • Azúcar

Para la crema:

  • ½ litro de leche
  • 3 yemas
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 1 ramita de canela
  • 1 corteza de limón
  • 3 cucharadas de maicena
 
Preparación:

Empezamos haciendo la crema:

Ponemos un cazo al fuego con la mitad de la leche, con el azúcar, la ramita de canela y la corteza de limón.
La otra mitad de leche la echamos en un bol con las yemas y la maicena y con una batidora batimos.
Cuando la leche que tenemos al fuego hierva, le echamos la leche (con la maicena y las yemas)

Revolvemos muy bien a fuego lento hasta que nos quede una crema suave.
Dejamos enfriar.

Mientras untamos nuestro molde con mantequilla, luego cubrimos con la lámina de hojaldre, cubriendo todo el molde.

Una vez la crema tibia, para que el hojaldre no se ablande mientras terminamos la tarta, cubrimos todo el hojaldre con la crema.
Luego pelamos y cortamos las manzanas, y las colocamos sobre la crema.

Espolvoreamos con azúcar y metemos al horno precalentado a 200º, unos 35 minutos más o menos, dependiendo del horno, la manzana debe de estar doradita junto con el hojaldre.

Como veis es muy fácil, y está buenísima!!




6 comentarios:

  1. pero no digas esas cosas a estas horas, que me pongo enfermo, no ves que estoy con la operación bikini, me has tocado uno de mis puntos flacos

    http://principiantedelacocina.blogspot.com.es/

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  2. que buena pinta me encantan las tartas de manzana bssss

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  3. Una igual hice este domingo de postre......yo le añadí unos gagos de naranja.
    Besinos

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  4. ¡Qué rica! Y además con manzana finita como me gusta a mí. Tiene una pinta estupenda.

    Besos

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  5. Pero qué delicia, es exquisita, una tarta fantástica!
    Un besito

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  6. Te ha salido tan jugosa y rica que ya tengo ganas de comerme un buen trozo ahora mismo, a pesar de que me gusta comerla más para postre, pero tiene una pintaza de impresión.
    Besitos guapa y que pases un feliz día.

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