miércoles, 24 de julio de 2013

HUEVOS A LA FLAMENCA

El reto COLORINES de este mes era de recetas típicas en Andalucía, yo el único que sabía eran unos huevos a la flamenca, pero con el calor que hizo días atrás me daba una pereza encender el horno horrible, así que nada más venir un poco de niebla y refrescar la casa, ya se podía cocinar.

Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 200 gr de patatas
  • 200 gr de guisantes
  • 1 cebolla grande
  • 2 ajos
  • 1 tomate maduro
  • 1 latita pequeña de pimientos morrones
  • Taquitos de chorizo
  • Lonchas de jamón
  • Tomate frito (Solís)
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:

Pelamos la patatas, las cortamos en daditos y freímos en abundante aceite de oliva. Reservamos.

Por otro lado hacemos un sofrito con la cebolla, los ajos y el tomate.

Añadimos los guisantes una vez la cebolla esté transparente, y dejamos freír unos cinco minutos.

Luego añadimos los pimientos morrones y las patatas fritas, y unas cucharadas a gusto de tomate frito.
Removemos bien y dejamos otros 5 minutos.

Colocamos este sofrito en una fuente de horno, a mi me gusta hacerlo en cazuelita de barro,  cascamos los huevos encima, añadimos trozos de lonchas de jamón serrano y lonchas de un buen chorizo.

Metemos al horno precalentado a 200º, hasta que los huevos estén cuajados.

Servimos y a disfrutar!!


3 comentarios:

  1. Un plato de cumpleaños en nuestra familia. Nos encanta.

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  2. riquisimos vamos para mojar pan y no parar ejjejeje bssss

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  3. Una barra de pan por favor!! Y a mojar y rebañar!! Que ricoooooooooo!

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