martes, 3 de septiembre de 2013

EMPANADA DE MANZANA CON UVAS AL BRANDY

La empanada de manzana es un postre de los favoritos en la familia, todos se comen un par de trozos, así que en la comida familiar para celebrar las fiestas no podía faltar.
He hecho dos iguales, ya que éramos 17 personas a comer, así que para que tocase a varios trocitos, hice dos gemelas, os explico que lleva cada una.



Ingredientes:
  • 2 láminas de hojaldre fresco (Yo Lidl)
  • 4 manzanas
  • Canela en polvo
  • Uvas pasas (Sin pepita)
  • Azúcar
  • Brandy
  • Huevo batido para pincelar
  • Almendras en láminas (crudas)

Preparación:

Ponemos en remojo un puñado de uvas pasas en brandy, yo he utilizado un vaso de los de agua, lo llenamos hasta la mitad de brandy, lo cubrimos hasta arriba de pasas.
Dejamos en el brandy unos 10 minutos por lo menos.

Mientras estiramos el hojaldre y lo  ponemos sobre el papel de hornear en el que viene.

Sobre una de las láminas ponemos las manzanas peladas y cortadas en rodajas, espolvoreamos con azúcar y canela a gusto,  sacamos las pasas de brandy y las colocamos encima repartiéndolas por encima.
Con una cuchara vamos cogiendo brandy con el que tuvimos el remojo, y vamos mojando el azúcar que acabamos de echar, para que nos quede bien húmedo yo utilizo todo el brandy, al meter en el horno   el alcohol se evapora, así que no habrá problema.


Una vez mojamos a gusto el azúcar,  tapamos con la otra lámina de hojaldre, con un tenedor sellamos los bordes, y con un palillo, pinchamos la parte de arriba del hojaldre para que salga el aire y no se infle.


Pincelamos con huevo batido, espolvoreamos con almendras laminadas, y de nuevo espolvoreamos con azúcar.
Metemos en el horno precalentado a 200º, sobre la rejilla de éste con el papel de hornear, hasta que el hojaldre esté dorado a nuestro gusto.

Sacamos dejamos enfriar y a disfrutar!!

Nota: Si no te gustas las uvas pasas, puedes hacer la empanada sin ellas, o sustituirlas por unas nueces...



9 comentarios:

  1. Qué delicia! Ya sé cómo voy a hacer mi próxima empanada ^o^

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  2. Nunca me da por hacer empanadas dulces. Y mira que tienen que estar buenas como postre!!!! Esta en casa triunfaría.
    Besinos

    ResponderEliminar
  3. Oh, qué empanada tan rica y qué bonita presentación!
    El contraste es genial!
    Un besito

    ResponderEliminar
  4. que rica madre mia la manzana el brandy y la canela me encantan los ingredientes bssss

    ResponderEliminar
  5. Bienvenida!! Me voy a visitarte ahora mismo. Besiños

    ResponderEliminar
  6. Què bueno. Nada que lleve hojaldre puede estar malo. Yo tengo en mi blogs una receta de hojaldre de cerezas.... para chuparse los dedos. Te invito a conocerlo

    http://mrmlada.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Que empanada más rica Aly, si es que las empanadas estan buenas todas tanto dulces como saladas!!!!
    Un saludo

    ResponderEliminar
  8. hola bonita, yo no he probado nunca esta empanada pero vamos tomo nota porque fijo que me encanta. un besoteeeeee

    ResponderEliminar