domingo, 6 de octubre de 2013

PASTEL DE PERITAS AL VINO ALBARIÑO

Todos los años por esta época tenemos en casa estas peritas, que aquí llamamos peruchos, solos, están buenos, pero al vino ya es una delicia de las buenas!! Además de hacerlas así quise hacer un rico pastel, que ha gustado mucho, espero que os guste a vosotros también.
Por supuesto las peras pueden ser a vuestra elección, cualquier tipo de peras estará igual de bueno.
El vino como buena gallega he usado Albariño, pero vosotros podréis escoger un buen vino a vuestro gusto, tanto blanco como tinto, yo es que el tinto, no me gusta nada de nada, ni siquiera el olor, por eso siempre utilizo blanco.




Las peritas al vino Albariño:

  • 2 kilos de peritas
  • 1 botella de vino Albariño
  • Azúcar a gusto, yo le he puesto 6 cucharadas
  • 1 rama de canela




Preparación:

Cocemos las peras en el albariño, con el azúcar y la rama de canela. Las peras yo no las pelo nunca, pero si preferís hacerlo, cada uno a su gusto.

Una vez blanditas las peras, retiramos del fuego, y ya podemos degustarlas,¡¡¡¡¡pero dejar algunas para el pastel!!!!!

El molde que he utilizado es de 18 cm, si tenéis un molde mayor tendréis que utilizar el doble de ingredientes.

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 130 gr de azúcar
  • Canela en polvo a gusto
  • 1 chupito de albariño (Vino a gusto)
  • 1 yogurt griego
  • 50 gr de mantequilla
  • 130 gr de harina
  • 1/2 sobre de levadura en polvo Royal
  • Peritas al vino
  • Almendras laminadas
  • Azúcar glas


Preparación:

Encendemos el horno a 180º.
Derretimos la mantequilla en el micro con mucho cuidado de no pasarnos. Dejamos enfriar.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen.
Añadimos el vino, el yogurt, la mantequilla derretida, pero ya fría, y mezclamos bien.
Tamizamos la harina junto con la levadura y canela en polvo a gusto, y se lo añadimos mientras batimos.
Untamos el molde elegido con mantequilla, (mejor si el molde es desmontable), y ponemos un poco de la masa , luego colocamos las peritas, según nos cojan, cubrimos con el resto de la masa. Como veis yo he dejado los rabitos hacia arriba, aunque con la cocción, algunos, han desaparecido jajajajaja...



Espolvoreamos con almendra cruda laminada.

Metemos en el horno, y dejamos cocer unos, 30/35 minutos, como siempre vigilando, y comprobar con el palillo.



Sacamos dejamos enfriar un poco y desmoldamos  con cuidado. Espolvoreamos con azúcar glas.
 Frío estará bueno, pero así tibio, está de muerte!!

A disfrutar!!




7 comentarios:

  1. Waw , me encanta!!!! prepare hace tiempo una tarta y use almíbar de compota de pera al vino tinto..espectacular.
    Quiero probar este pastel!!
    un beso

    ResponderEliminar
  2. Nunca he probado una tarta de peritas pero viendo las fotos de la tuya creo que la haré en breve :P

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  3. Yo no soy mucho de dulces, pero eso me pude ...me parece además de original una delicia que no dejo escapar. Ya la estoy copiando...
    Un beso con miles de gracias!!!

    ResponderEliminar
  4. Me encanta con esas peritas q rica y original me tomo nota por q me a gustado mucho bssssss

    ResponderEliminar
  5. Oooh pedazo bizcocho has preparado!! Que recetas tan bien preparadas y ricas!!! Me encanta chiquilla!! Que manito tienes! Que arte por dios!! Me mandas un cachitoo, es que la foto del corte se ve estupenda :) Un besazo enorme

    ResponderEliminar
  6. Pero que buena pinta tiene tu pastel. No lo he probado nunca, pero apetece ya pegarle un buen bocado.

    ResponderEliminar
  7. Hola Alys cariño que rico meencantan los bizcochos y este se ve uhmmmmmmmmm por dios que rico me llevo un trocin
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar