jueves, 7 de noviembre de 2013

BOLLOS PREÑAOS O CHORIPANES

Que recuerdos me traen a mi estos bollos, cuando mi madre con los restos de masa de empanada hacía bollos preñaos, y es que como merienda, como cena, o hasta de desayuno venga!! Un par (o dos) de choripanes, deben ser pecado...

Ingredientes:

Para la masa:

  • 500 gr de harina (normal)
  • 250 ml de agua tibia
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 40 gr de levadura prensada
  • 1 cucharadita de las de café de sal
  • Mini chorizos o chorizos partidos en trozos.

Preparación:

Diluimos la levadura en el agua templada. Reservamos.

En un bol echamos la harina, la sal, el huevo batido y el aceite. Mezclamos bien.
Ahora poco a poco vamos a ir añadiendo el agua con la levadura, y la trabajaremos bien hasta que se nos despegue de las manos.

Dejamos reposar una hora tapado con un paño.
Pasado este tiempo, dividimos porciones de masa más o menos iguales, le ponemos el mini chorizo en medio, y tapamos bien, haciendo con las manos forma de bolita.



Dejamos reposar sobre papel de hornear, unos diez minutos.
Metemos en el horno precalentado a 200º, hasta que estén doraditos a gusto.

Sacamos y en cuanto enfrien un poquito....ATACAMOS!!




5 comentarios:

  1. Que no, que no, que de pecado nada............que esto es lo mas bueno que hay. Que porque estoy muerta que sino me ponía a hacerlos ahora mismo. Te han quedado divinos y con ese toque rustico del pan con un poco de harina que les da un sabor especial. LLevo la sidrina jajaja
    Besinos

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  2. ¡Madre mía, menuda pinta! Me ha entrado hambre sólo de verlos. Bss.

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