martes, 5 de noviembre de 2013

CHURRASCO AL HORNO CON ORÉGANO Y PIMENTÓN

Este manera de hacer el churrasco, me lo enseñó una amiga hace varios años, y desde que lo hice en casa el primer día, a todos nos encantó, así que en verano lo hacemos en brasas, pero en invierno así al horno.
Facilito y muy sabroso...




Ingredientes:
  • Tiras de costilla
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pimentón dulce y picante
  • Guindillas
  • Orégano
  • Ajos


Preparación:

En una fuente de horno, colocamos las tiras de costilla, sazonamos de sal a gusto, pincelamos con aceite de oliva y añadimos pimentón  dulce y picante a gusto, restregando bien la carne para que nos quede totalmente de color rojizo.
Espolvoreamos con orégano, personalmente, me gusta con mucho, y luego picamos ajos, muy picaditos y se lo añadimos esparciendo bien.


Dejamos reposar en la nevera dos horas, se puede hacer en el momento si vamos con prisa pero es bueno que repose para que coja sabor.
Pasado este tiempo, añadimos las guindillas (Para los que le guste el picante)
Metemos en el horno precalentado a 200º, durante media hora, pasado este tiempo, le damos la vuelta.


Casi ya a la hora, cuando ya solo falten 5/6 minutos, sacamos, cortamos en tiritas, y volvemos a meter en el horno los minutos que falten. 


El tiempo, como siempre es relativo, ya que cada horno es diferente, también variará el gusto de cada uno, si le gusta más o menos hecho.
 Servimos con unas patatas fritas y/o ensalada y a comeeeer!!



5 comentarios:

  1. Delicioso! me gusta, mm, yo las corto primero..pero esto da igual, mm que pintazooo
    un beso, buenas noches

    ResponderEliminar
  2. A eso le llamo yo un buen plato de carne! Tiene una pinta fantástica! :D

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  3. oh por favor para rechupetearse los dedos jejjejejjejejejebsss

    ResponderEliminar
  4. hola cariño, te voy a llamar mi castañera particular ajjajajaja quitate la pereza y a pelar castañas jajajaja
    me encanta como has preparado el churrasco, sencillo pero el resultado buenisimo.
    besoteeeeeeeeee

    ResponderEliminar