domingo, 17 de noviembre de 2013

TARTA MOUSSE DE NUTELLA CON BASE DE SOBAOS PASIEGOS

En colorines en tu cocina, estamos con un reto sobre recetas de Cantabria, como después de dar vueltas y vueltas, no sacaba nada en concreto, me decidí hacer alguna de las tartas, muchas tartas, que tengo en pendientes, pero utilizar algún producto de Cantabria...pues nada que genial, que nos ha encantado la base de sobaos pasiegos, que están para morirse de sabor...
Los encontré en el Carrefour, y os aseguro que no pude desayunarme uno entero, porque son enorrrrmes, y eso que están buenísimos.

Vamos a ello!!

Ingredientes:

Para la base:

  • Sobaos pasiegos

Para el relleno:
  • 500 ml de nata
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 200 gr de Nutella
  • 6 hojas de gelatina
  • 50 ml de leche
  • 1 yogurt griego

Para la cobertura:
  • 200 gr de chocolate fondant
  • 50 ml de leche
  • 2 hojas de gelatina
Estos son los sobaos:


Preparación:

Forramos la base del molde desmontable con los sobaos pasiegos, como estos eran tan gordos y grandes, los he cortado ala mitad, y  ponemos trocitos cubriendo bien la base, luego con el relleno se pegarán y podremos mover lo fácilmente. Reservamos.



Para preparar el relleno, ponemos las hojas de gelatina en agua fría.
En un cazo ponemos la Nutella con la leche, dejamos que se caliente para que sea manejable, retiremos del fuego, y le añadimos las hojas de gelatina bien escurridas. Removemos



Por otro lado montamos la nata bien fría con el azúcar, una vez montada, añadimos el yogurt, y la nutella, tibia sin dejar de batir pero con cuidado que no se baje mucho.
Colocamos sobre la base de sobaos, y metemos en la nevera.

Pasados unas horas para que cuaje bien, yo la he dejado toda la noche, hacemos la cobertura.

Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.
Ponemos de nuevo en un cazo, el chocolate troceado con la leche, ponemos al fuego y removemos bien hasta que esté bien derretido y disuelto.



Añadimos las hojas de gelatina bien escurridas y removemos de nuevo para incorporarlas.

Dejamos enfriar un poco, y luego añadimos encima de la mousse. Dejamos enfriar en la nevera.

Luego decoramos a nuestro gusto, yo lo he hecho con chocolate blanco y azúcar rosa.
No tengo que decir lo mucho que nos ha gustado, ya que solo con verla, cualquier fan del chocolate/Nutella le encantará.




9 comentarios:

  1. OOooo, que buena Alyyyyyy!! Madre mía que crema de nutella, uuuu YO QUIERO UN TROZO!!!
    Un beso, feliz domingo.

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  2. Pfff vaya pinta que tiene!!! Me gusta la base tan gordita, encima siendo de sobaos ummm

    Besos

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  3. Q pintaza!! No nos pongas estas cosas en domingo q esta cerrado para comprar los ingredientes. La probaremos!!! Un beso y gracias por compartir estas delicias

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  4. Decir que está rica esta tarta me quedo corta.... te ha quedado espectacular!!! Me ha encantado, Aly!! Besos

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  5. Que delicia se ve un corte riquisimo bssss

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  6. POR FAVOR!!!!! Pero que me muero de gula!!!! Me encanta esa base para la tarta, que rico madreeeee!

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  7. Buffff. Nutella... Tiene que estar de no poder parar de comer. Y la base super sencilla y ligera. Buenìiiiisima!!
    Elena
    http://mrmlada.blogspot.com

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  8. vaya pintaaaaa!!! me encantan los sobaos además!

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  9. qué rico!!!! me encantan los sobaos, y los grandes más.
    besos,

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