lunes, 25 de noviembre de 2013

TARTA TATIN DE MANZANA CARAMELIZADA

La primera vez que vi esta tarta ya hace años en una revista y era de mandarina, me pareció muy fácil, y muy curiosa su forma de hacer, hace unas semanas la volvía ver en una revista ( no recuerdo su nombre) en  la consulta del médico, y me ha entrado ganas de hacerla.

Es súper fácil, y es original por su manera de hacerla al revés, además podremos aprovechar la fruta que tengamos madura en el frutero, plátanos, manzana, peras, kiwis...


Ingredientes:
  • 1 lámina de pasta brisa
  • 3 Manzanas
  • 50 gr de mantequilla
  • Canela en polvo
  • Azúcar moreno
  • Mantequilla para el molde.

Yo lo he hecho en un molde de 24 cm

Preparación:

Pelamos las manzanas, las descorazonamos y las cortamos en gajos un poquito gruesos.
En una sartén al fuego ponemos la mantequilla, el azúcar y las manzanas cortadas.
 Removemos dejando caramelizar bien por todos lados las manzanas y espolvoreamos a gusto con canela.
Untamos el molde en mantequilla, y colocamos las rodajas de manzana.
Encima colocaremos la masa brisa estirada, intentando hacerle un borde metiendo la masa hacia adentro, para que al darle la vuelta a la tarta nos que de con un pequeño borde.


Metemos en el horno a 180º unos 15/ 20 minutos controlando porque depende de cada horno.
Sacamos dejamos enfriar unos 10 minutos y desmoldamos para una fuente, como si se tratase de una tortilla.

Podemos decorarla, o tomarla con nata...os digo yo que está buenísimaaa!!





3 comentarios:

  1. Que rica me encanta la tarta tatin deliciosa se ve muy jugosa bsss

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  2. Yo le tengo unas ganas tremendas Aly, y es que una vez lo intenté. Me puse a caramelizar las manzanas y lo que me falló fue la masa. La hice sin gluten porque era para una cena con amigos. No fui quien a estirarla sin que rompiera y tuve que verter las manzanas sobre la masa una vez colocada. Así que la tengo en pendientes. La tuya se ve riquísima.......con ese color del caramelizado que parece oler hasta aquí.
    Besinos y feliz semana

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  3. Que pintaza madre!! Una vista deliciosa, la hago seguroooooo!!

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