lunes, 16 de diciembre de 2013

RAPE CON ALMEJAS Y CÍTRICOS

Esta es una receta que tengo en mi vieja libreta de recetas, que apuntaba yo de revistas, de la tele, y y cosas varias, y entre todas las recetas apunté esta, que seguro en aquel entonces me la apuntará para hacérsela algún día a mi marido, entonces novio, porque cuando yo apuntaba en esta libreta, el pescado y yo no nos llevábamos nada bien, pero ya ves,  como se nota que he madurado que ahora lo toma más que la carne...Ha quedado riquísimo, hasta mi peque se ha tomado un buen trozo, además es tan cómodo y fácil.

Ingredientes:


  • Colitas de rape (segun comensales) Yo he puesto 6 grandecitas
  • 1 pomelo
  • 2 limas
  • 1 bolsita de almejas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta



Preparación:
Lavamos y preparamos las colitas de rape.



En una fuente apta para el horno, colocamos las colitas lavadas.
Regamos con el zumo de pomelo y limas.
Colocamos las almejas alrededor, las almejas son del mercadona, son de las que dan sabor a la comida, pero al hacerse en el horno se han quedado escuchimizadas, no las vuelvo a comprar...

Salpimentamos, y echamos un chorrito de aceite.


Metemos en el horno precalentado a 200º  unos 10 minutos, pasado este tiempo, regamos con la salsa todo el pescado y metemos de nuevo otros 10 minutos. Todo esto dependiendo del horno, estará listo, comprobamos que el pescado esté blandito pinchando con un tenedor.

Servimos en una fuente y listo para disfrutar!!







2 comentarios:

  1. Yo lo prefiero antes que la carne, pero claro me pasaba como a ti, conocía pocos y siempre de la misma manera.
    Este plato es de lujo.........mira que es feo el rape, aquí lo llamamos pixin jajaja. Pero que rico!!!!!!!!! Tal cual me pedía una ración. Es sencilla pero muy sabrosa, sería ideal para Navidad porque no se tarda mucho en hacer.
    Feliz semana

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  2. Ay qué pinta madre mía, me encanta. Te invito a visitar mi blog que estoy de sorteo. Un besote.
    Elena

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