sábado, 14 de diciembre de 2013

STRUDEL NAVIDEÑO

El año pasado hice el primer strudel, y me pareció, riquísimo, teniendo en cuenta mi adoración por el hojaldre, este año lo hice con frutos secos típicos en estas fechas, orejones, nueces, pasas...es que cuando lo sacas del horno huele que es una maravilla...

Ingredientes:


  • 1 lámina de hojaldre
  • 2 manzanas
  • 6 Orejones (albaricoques secos)
  • Un puñado de pasas
  • 5 nueces
  • 6 avellanas
  • 6 almendras
  • 5 higos
  • Azúcar
  • Brandy
  • Canela
  • Huevo batido

Preparación:

Estiramos la lámina de hojaldre y lo ponemos sobre el papel de hornear en el que viene.



Picamos las manzanas peladas y los frutos secos en trocitos y los ponemos encima, todo en el centro dejando los bordes sin cubrir.



Espolvoreamos con azúcar y canela a gusto, regamos con brandy y lo enrrollamos, dejando el cierre hacia abajo para que no se abra, podemos sellar los bordes con agua, para que se pegue la masa y así asegurarnos de que no va a salirse el relleno.
Pincelamos con huevo batido y espolvoreamos con azúcar.



Sacamos y si puedes resistirte, deja enfriar y sino...A disfrutaaaar!!




4 comentarios:

  1. Pendiente tengo de hacer un strudel desde el año pasado y aun no he encintrado el momento!!! Te quedo genial,q ue pinta!
    Besines

    ResponderEliminar
  2. me encanta tu como siempre poniendo a una a babear¡¡¡

    ResponderEliminar
  3. Me encanta Alys todo lo que tenga hojaldre me vuelve loca te ha quedado precioso
    Feliz semana
    Besos
    El toque de Belen

    ResponderEliminar