lunes, 29 de abril de 2013

CUPCAKES FERRERO ROCHER (3 VARIEDADES)

Estos cupcakes son para morirse del gusto, son espectaculares, y en esta ocasión para todos los gustos.
No puedo decir cual es mi favorito, porque a cada cual el más rico.



La receta da para 18 cupcakes.

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 180 gr de azúcar
  • 125 ml de nata 
  • 80 gr de mantequilla ablandada
  • 1 cucharadita de las de café de aroma de vainilla
  • 160 gr de harina
  • 4 cucharaditas de las de café de levadura en polvo Royal
  • 1 caja de bombones Ferrero Rocher variados

Ingredientes para los ganache de chocolate:

  • 200 gr de chocolate negro
  • 200 gr de chocolate con leche (con avellanas)
  • 200 gr de chocolate blanco
  • 600 ml de nata para montar.

Preparación:

Empezaremos preparando los  ganaché.

Derretimos a baño maría 200 ml de nata con el chocolate.
Al ganaché de chocolate blanco le he puesto una cucharadita de coco rallado, ya que para decorar los Rafaello, queda ideal.

Dejamos enfriar.

Haremos lo mismo con el chocolate negro y con el de con leche. Usando 200 ml de nata para cada 200 gr de chocolate.
Metemos en la nevera 2 horas como mínimo.
Ahora los cupcakes:

En un bol batimos la mantequilla con el azúcar  hasta que nos quede una crema  blanquecina.

Añadimos los huevos uno a uno, batiendo bien.

Ahora la nata y el aroma. Batimos.

Por último la harina con la levadura tamizados.

Mezclamos bien.

Preparamos nuestros moldes con las cápsulas elegidas, ponemos un poquito de masa, luego un bombon variado dentro, luego más masa y llenamos no mas de 2/3.


Metemos en el horno  precalentado a 180º  unos 20/22 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio. 

Sacamos dejamos enfriar sobre una rejilla.

Cuando los cupcakes estén fríos, montaremos los ganaché.

Montaremos con una varillas, cada ganaché, con mucho cuidado, que como siempre os digo de que no se corte y nos quede un ganaché grumoso.

Luego solo nos queda decorar, con el ganaché de chocolate negro, los de ferrero negro, con el chocolate   con avellanas los cupcakes de ferrero de toda la vida, aunque si, tengo que decir, que hacer el chocolate con la avellanas troceadas, si, queda muy rico pero decorar es un coñazo ya que los trocitos de avellana se atascan en la boquilla de la manga y te desesperas, esto ya lo sabía de haberlo leído  pero una es terca y quiere probar porque espera que a una no le pase...jajajajaja!!

Y por fin el chocolate blanco, que para mí es una delicia...que tenía que controlarme para no tomármelo a cucharadas...
Decoramos con un bombón a juego y ya estarán listos nuestros cupcakes para disfrutar.


Nos han gustado mucho, y todos los que los probaron pensaron lo mismo.
Los bombones ya por sí mismo son una pasada, así son una delicia...








sábado, 27 de abril de 2013

POLLO CON MANGO Y SALSA DE CHOCOLATE

Como me divertido haciendo este plato, me lo he pasado fenomenal!!



Esta entrada es un reto de COCINAPARAPOBRES, mi compañera Belén de EL TOQUE DE BELÉN me ha invitado, y el reto consistía en conseguir que el plato llevase la mayor cantidad de ingredientes de la lista: POLLO, LIMÓN, VINO BLANCO, PASTA, ESPINACAS,  HUEVOS, MANGO, VINO TINTO, HOJAS VERDES(lechuga, escarola...) Y   CHOCOLATE!!


Pues después de darle vueltas y vueltas mi receta es esta, y además de pasarlo bien, nos ha encantado, la crema de espinacas ya la tengo hecho, pero el pollo adobado y relleno de mango, seguro que lo repito, Que rico!!

Ingredientes: (Para el pollo)

  • 2 pechugas de pollo
  • 1 mango
  • 1 limón
  •  Vino blanco
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Hojas de lechuga

Ingredientes: (para la pasta)
  • Pasta grande (esta es de Lidl)
  • Espinacas
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Leche
  • 2 cucharadas de harina.
  • Sal
  • Pimienta
Ingredientes: (Para la salsa de chocolate)
  • 1 chupito de vino tinto
  • 4 onzas de chocolate

Preparación:
Lo primero es poner en adobo las pechugas en adobo, con sal, zumo de 1 limón, y un buen chorrito de vino blanco. Dejar en adobo un par de horas.


Mientras cocemos las espinacas, y en otro cazo los huevos.
Una vez cocidas las espinacas, en una sartén  al fuego, echamos la mantequilla  una vez esté derretida añadimos la harina de golpe, removemos y dejamos cocer un par de minutos.

Ahora echamos poco a poco la leche, sin dejar de remover para que no se hagan grumos, hasta que la leche esté totalmente  incorporada.
La salsa bechamel  nos quedará flojita, entonces añadimos las espinacas poco a poco y removiendo bien para que se mezclen.
Picamos en trocitos los huevos y los mezclamos.
 Reservamos.


 Cocemos la pasta el tiempo que nos marca el fabricante.
Abrimos la pechuga en forma de libro para poder rellenar, pelamos el mango y añadimos trocitos, enrollamos bien y atamos con cordel de cocina.


Freímos en abundante aceite, a fuego lento, hasta que esté dorado por fuera nuestro gusto.
Reservamos.



Ahora es turno de la salsa:
En un cazo ponemos el chocolate con el vino, y lo ponemos al fuego, dejamos que se reduzca, removiendo constantemente.


Solo nos queda emplatar.
Rellenamos la pasta con la crema de espinacas y huevo.

Hacemos una cama de lechuga.
Cortamos en rodajas el pollo.
Y  por último decoramos con salsa de chocolate, por cierto buenísima, y eso que el vino tinto no me gusta.


Solo me queda decir una vez más que el contraste del mango con el pollo nos ha encantado, y que todos deberíais probarlo.
Ha sido muy divertido, un placer!!





jueves, 25 de abril de 2013

BUNT CON DONETTES PANTERA ROSA


La idea de este bizcocho, lo saqué de mi compañera Belén, de  EL TOQUE DE BELÉN, en cuanto vi aquel bizcocho de donettes de chocolate, me encantó.

Cuando entré en el Lidl y vi estos “donettes” rosas, me vino a la cabeza el bizcocho, además siendo de la pantera rosa, con lo que a mi de pequeña me gustaban los bizcochitos de pantera rosa, sabía que iban a estar deliciosos.



El resultado, un bizcocho esponjoso de vainilla, con los deliciosos donettes en medio, Una maravilla!!

Ingredientes:

  • 5 huevos
  • 180 gr de azúcar
  • 1 yogurt griego
  • 75 ml de aceite de oliva
  • 1 cucharadita (de las de café) de aroma de vainilla
  • 200 gr de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo Royal
  • 1 paquete de BUENITOS PANTERA ROSA

Preparación:

Encendemos el horno a 180º.

Con una batidora de varillas, batimos los huevos y el azúcar hasta que doblen su volumen y nos quede una crema blanquecina.

Luego, añadimos el yogurt, el aceite, y el aroma y volvemos a batir.

Por último la harina junto la levadura tamizados. Batimos.

Engrasamos nuestro molde, con mantequilla o aceite de oliva, e incorporamos la mitad de la masa, luego ponemos encima los donettes, sin comernos ninguno.

Encima ponemos el resto de la masa.

Metemos al horno unos 45 minutos, todo dependiendo como siempre del horno.


Sacamos, dejamos enfriar, y desmoldamos.

Yo para decorar utilicé perlitas rosas y blancas y azúcar de color rosa.

Como siempre, decorar a vuestro gusto.



miércoles, 24 de abril de 2013

LA PRIMA DE LA GERTRUDIS (TORTUGA SALADA)



Cuando aun empezaba con el blog, hice a la famosa Gertrudis, que estaba de un buena que para qué, y ahora hago la versión salada, que ha sido súper divertido y además me gusta como entrante en una comida familiar, los niños lo fliparían.


Ingredientes: (para el caparazón)

  • Pan de molde sin corteza
  • Jamón cocido
  • Queso en lonchas
  • Hojas de lechuga
  • Ensaladilla rusa




Preparación:

Lo primero es escoger el molde donde lo vamos hacer, tiene que ser redondo y del tamaño que nosotros necesitemos, por eso no pongo cantidades, ya que según el molde elegido, necesitaremos más o menos rollitos.

Una vez elegido el molde, lo cubrimos con film transparente para que luego sea más fácil desmoldar, y no se seque.

Aplanaremos el pan de molde con un rodillo, luego ponemos una loncha de queso y otra de jamón cocido, encima la lechuga., enrollamos haciendo un rollito, y envolvemos con film transparente.
 Haremos varios rollitos, tantos como cantidad necesitemos para el molde.

Los rollitos los guardamos en la nevera sobre una hora, para que cojan bien la forma y al cortar no se rompan.

Una vez pasado este tiempo, sacamos el film, y cortamos en rodajas de unos 2 cm de ancho, con esto  cubrimos el bol elegido.

De relleno usaremos nuestra ensaladilla a gusto, para mí, con sus judías, patatas, zanahorias…y con cebolla y perejil fresco.



Una vez relleno el caparazón con la ensaladilla, cubriremos toda la base con más rollitos, para que nos quede una base dura.

Tapamos bien con film y dejamos varias horas, yo prefiero hacerlo la noche anterior.

Al día siguiente, desmoldamos sobre la fuente de servir, y decoramos.


Para decorar  utilicé:

  • Bollitos de leche (cabeza, patas y cola)
  • Chorizo en lonchas (para la lengua)
  • Aceitunas negras (para los ojos)

Decoramos a nuestro gusto, dándole nuestro toque especial, como veis yo le he puesto una pinza de color verde a conjunto con la lechuga jajajaja!! 

Es que es más salada!!

 





martes, 23 de abril de 2013

BUNT DE CHOCOLATE, MASCARPONE Y CREMA DE ORUJO

Cuando lo hice la primera vez fue un desastre, una vez que lo quise desmoldar, se me rompió todo un lado, me cabreé muchísimo, y lo zarandeé de tal manera que quedó hecho añicos.
Es que engordar para no publicar, me sienta muy mal, pero prometí volver a intentarlo, y es más esta vez le añadí un chorrito de crema de orujo que de sabor ha mejorado aún más!!

Ingredientes.

  • 5 huevos
  • 180 gr de azúcar
  • 1 tarrina de queso mascarpone
  • 150 gr de chocolate fondant
  • 3 cucharadas de leche
  • 50 ml de aceite
  • 1 chupito (bueno) de crema de orujo o licor a gusto
  • 200 gr de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo Royal
  • Nata montada para decorar (Opcional)
Preparación:

Encendemos el horno a 180º. 

Derretimos el chocolate con la leche en el microondas, con cuidado de que no se queme.
Dejamos enfriar.

Batimos los huevos con el azúcar hasta que nos quede una crema blanquecina y doble su volumen.

Añadimos  el queso, el aceite, la crema de orujo y el chocolate derretido ya frío y batimos.

Por últimos la harina junto con la levadura tamizada.

Pintamos nuestro molde de bunt con aceite con la ayuda de un pincel de cocina, e incorporamos nuestra masa.

Metemos en el horno unos 40/45 minutos dependiendo del horno, como siempre, vigilando, y si al pinchar con un palillo este sale limpio, es que nuestro bunt, estará listo.



Sacamos dejamos enfriar unos 10 minutos y desmoldamos sobre una rejilla.

Podemos decorar con nata, esto es opcional, es que a nosotros el bizcocho de chocolate con nata nos parece riquísimo, además este, que se notaba bien el chupito de crema ufff!! Buenísimo.
 



lunes, 22 de abril de 2013

QUICHE DE ATÚN CON PIMIENTOS DE PIQUILLO


Cuando algo se me mete en la cabeza, no hay manera de que cambie de opinion, pues eso, que tenía ganas de atún con pimientos piquillo,  y hacer un bocadillo, (que está buenísimo) me resulta aburrido cuando tengo ganas de cocinar,  así que se me ocurrió hacer un  Quiche.

Ingredientes:
  • 1 lámina de pasta brisa
  • 3 huevos
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 200 ml de leche
  • 1 lata mediana de atún en aceite
  • 1 lata de pimientos de piquillo (En tiras con cebolla del Mercadona)
  • 200 gr de quesos rallados (4 quesos) + un poco para espolvorear.
  • Sal 
  • Pimienta

Preparación:

Forramos el molde con pasta brisa  que quede bien cubierto incluso los bordes.

Batimos los huevos con la leche y  la nata.

Salpimentamos y añadimos el queso  rallado.

Añadimos el atún sin el aceite y los pimientos piquillo bien escurridos.

Mezclamos bien con un tenedor.

Ponemos sobre nuestra masa brisa, y espolvoreamos con más queso rallado.


Metemos al horno precalentado a 200º, unos 40/45 minutos hasta que la superficie esté dorada.

Se puede tomar tanto frío como caliente, está buenísimo!!




sábado, 20 de abril de 2013

TARTA DE QUESO NEW YORK CHEESECAKE


Pensaba que esta tarta de queso, iba a ser una entre tantas, pero no, tiene una cremosidad y un sabor delicioso, muy suave, nos ha encantado.

Además es muy fácil de hacer, y vale la pena por su exquisito sabor.

Ingredientes:
Para la base:

  • Galletas Digestive ó maría
  • Mantequilla

Para el relleno:

  • 600 gr de queso crema
  • 200 gr de yogurt griego
  • 250 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de las de café de vainilla
  • Zumo de medio limón
  • 3 cucharadas de harina de repostería

Preparación:


Picamos las galletas y las mezclamos con la mantequilla ablandada.

Con esto forramos la base del molde dejando una capa compacta.

Encendemos el horno a 200º.

Para el relleno, batimos con una batidora de varillas, el queso crema con el azúcar. 
Luego añadimos el yogurt griego, la vainilla, el zumo de limón, y la harina, mezclamos bien hasta que nos quede una masa uniforme.

Ahora incorporamos los huevos uno a uno, pero sin batir mucho, lo justo para incorporarlos pero con cuidado que no coja mucho aire la masa.



Ponemos la masa sobre la mezcla de galletas e introducimos en el horno horneando 10 minutos a 200º,
y luego lo bajaremos a 100º, horneando unos 30 minutos más.

Pasado este tiempo, dejamos la tarta de queso en el horno apagado hasta que esté a temperatura ambiente, entonces la meteremos en  la nevera.

Es mejor hacer la tarta la noche anterior, para que nos de tiempo.

Para decorar, podemos utilizar mermelada, o frutas  a nuestro gusto.





jueves, 18 de abril de 2013

PUDING DE ROSCÓN DE PASCUA




Como nos juntamos con varios roscones en pascua, quise hacer algo con ellos, yo, que hice dos roscones, mi hermana experta en roscón nos trajo uno también, y luego el de mi hija, que sus padrinos aparte de un montón de regalitos también les trajo  roscón.

Así que medio congelador con bolsas de roscón que tengo, pero si este no es el caso y no tenéis roscón, lo podéis hacer con magdalenas, sobaos, bizcochos de soletilla, pan,  todo lo que tengáis por casa, que a veces abrimos un paquete de algo, y nos queda por la alacena dando vueltas.

Ingredientes:

  • 1 litro de leche
  • 5 huevos
  • 1 corteza de limón
  • 1 rama de canela
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 300 gr de roscón de pascua…(magdalenas…)
  • Caramelo liquido para el molde.



Preparación:

Calentamos la leche con el azúcar, la corteza de limón, y la rama de canela. Dejamos hervir, y luego enfriar.

Sacamos la rama y la corteza y añadimos el roscón en trozos.

Batimos los huevos y mezclamos bien
.
Caramelizamos el molde, e incorporamos la masa. 

Metemos al horno  a baño maría, precalentado a 200º unos 35/ 40 minutos.

Sacamos dejamos enfriar y desmoldamos.

Una receta de aprovechamiento, que las cosas no se pueden tirar!!.