jueves, 13 de febrero de 2014

CARNE RELLENA DE QUESO BEICON Y PIÑA

Este es un clásico en casa, uno de los favoritos, acompañado de arroz, ensalada o patatas fritas, es un plato buenísimo.
La carne queda muy jugosita debido a la piña, y el toque de queso y beicon poco hay que decir.
Vamos a ello que es muy fácil!!

Ingredientes:
  • 500 gr de Carne de cerdo o ternera cortado en una sola pieza como un filete, pero grande.
  • 150 gr de beicon
  • 150 gr de queso (Yo he usado Havarti)
  • Piña en almíbar (1 bote grande)
  • Aceite de oliva
  • Sal 
  • Pimienta


Preparación:

Colocamos el filete encima de papel de hornear, la salpimentamos.
Encima colocamos las lonchas de beicon, luego el queso y encima rodajas de piña.


Enrollamos con cuidado y atamos con cordel de cocina.


Colocamos sobre la fuente donde vamos a hornear.
Partimos en trocitos la piña restante, la colocamos con la carne y regamos ésta  con el almíbar de la piña.
Pincelamos con aceite de oliva y salpimentamos.

Metemos en el horno a 200º, le daremos la vuelta en cuanto empiece a dorarse, y regaremos la carne con el jugo para que no se seque.


Una vez tierna, más o menos una hora, dependiendo del horno, sacamos y servimos enseguida, acompañada a vuestra elección.
A disfrutar!!



5 comentarios:

  1. Yo tenía pensado algo parecido para mañana, aunque sustituyendo el bacon y luego añadiendo hojaldre........pero hoy he hecho cordero, y creo que mañana me tocará amañar un reciclaje de los míos. O lo dejo para el sábado y sigo adelante con el solomillo con piña en hojaldre...... Pero aun así me llevo tu idea, que soy mucho de rellenar carnes.
    Besinos

    ResponderEliminar
  2. La combinación piña y jamón es de mis grandes favoritas!
    Así que tomo nota Ali!
    Tengo que hacerla!
    Un beso grande y feliz finde!

    ResponderEliminar
  3. Tiene que estar de muerte!!! Pásate por mi blog, te he dejado una bonita sorpresa. http://magdalenasweet.blogspot.com.es/2014/02/va-de-premios.html
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. la piña con la carne siempre es un acierto y me encanta, así que tu receta de lo más apetecible para mí. besotes preciosa.

    ResponderEliminar
  5. Un relleno delicioso, qué bien le sienta la piña!
    Acabo de subir a mi blog una receta tuya, con pequeños cambios. Gracias.
    Si te apetece verla:
    http://cocinabetulo.blogspot.com.es/2014/03/tarta-de-berenjenas-con-queso.html
    Besos.

    ResponderEliminar