martes, 10 de junio de 2014

TARTA MOUSSE DE CEREZAS CON BASE DE BIZCOCHO DE AVELLANAS

Como me gusta esta época donde abundan las ricas cerezas, y es que en cuanto puede mi marido se trae a casa una cajita de cerezas y yo mas feliz que una perdiz...

Esta tarta es sacada de la revista "Diana repostería fácil" cambiando algún que otra cosa.
Al principio dudé muchísimo si hacer la base de bizcocho que sale en la receta o, con la base de galletas de siempre que tanto me gusta, pero menos mal que he hecho el bizcocho ya que, no os podéis imaginar la buena combinación que hace.

Venga!! Poniendo el delantal!!

Ingredientes:

Para el bizcocho

  • 2 huevos
  • 80 gr de azúcar
  • 30 gr de maicena
  • 30 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo 
  • 50 gr de avellanas molidas
  • 20 gr de mantequilla derretida y fría.

Para el relleno:

  • 400 gr de queso crema
  • 500 gr de cerezas sin pepitas
  • 8 hojas de gelatina
  • 300 ml de nata
  • 100 gr de azúcar + 2 cucharadas

Para recubrir:

  • 250 gr de cerezas sin pepitas
  • 1 hoja de gelatina
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 50 ml de nata


Preparación:

Encendemos el horno a 180º.
Empezamos haciendo el bizcocho en un molde desmontable de 26 cm.
Separamos las claras de las yemas de huevo.
Con la batidora de varillas montamos las claras a punto de nieve.
Añadimos el azúcar sin dejar de batir. y luego las yemas.
Mezclamos la maicena, la harina, levadura  y las avellanas molidas  y mezclamos.
Por último la mantequilla derretida. Mezclamos bien.
Untamos el fondo de nuestro molde con mantequilla y echamos la masa.
Horneamos unos 15/20 minutos según horno.
Dejamos enfriar.

Hidratamos las hojas de gelatina en un bol con abundante agua.
Ponemos las cerezas al fuego con las dos cucharadas de azúcar, dejamos cocer unos 5 minutos, sacamos del fuego y añadimos las hojas bien escurridas de agua. Mezclamos bien.



Montamos la nata con el resto de azúcar.
Añadimos el queso crema poco a poco y luego las cerezas ya frías.
Ponemos la mezcla sobre el bizcocho y metemos en la nevera.

Pasadas unas horas, (yo la he dejado toda la noche), cocemos las cerezas con azúcar y la nata cinco minutos, le añadimos la hoja de gelatina bien hidratada y escurrida y mezclamos bien.
Dejamos enfriar y luego con mucho cuidado cubrimos la tarta.
Ponemos de nuevo en la nevera al menos dos horas, y listo!!


Ahora como siempre, nos queda degustar y disfrutar de esta rica tarta.




2 comentarios:

  1. Adoro las tartas mousse y ésta me parece exquisita, qué delicia!
    Un beso grande

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  2. A mi no es que me gusten mucho las cerezas así ( soy mas de comer directamente del árbol, es una fruta que prácticamente como mientras la haya en la "creizal", como aquí llamamos al cerezo). Creo que el año pasado hice una parecida..............pero sin el bizcocho de avellana que seguro la haría doblemente rica. Se ve una maravilla. Tiene una presentación de lujo.
    Besinos

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