jueves, 13 de febrero de 2014

CARNE RELLENA DE QUESO BEICON Y PIÑA

Este es un clásico en casa, uno de los favoritos, acompañado de arroz, ensalada o patatas fritas, es un plato buenísimo.
La carne queda muy jugosita debido a la piña, y el toque de queso y beicon poco hay que decir.
Vamos a ello que es muy fácil!!

Ingredientes:
  • 500 gr de Carne de cerdo o ternera cortado en una sola pieza como un filete, pero grande.
  • 150 gr de beicon
  • 150 gr de queso (Yo he usado Havarti)
  • Piña en almíbar (1 bote grande)
  • Aceite de oliva
  • Sal 
  • Pimienta


Preparación:

Colocamos el filete encima de papel de hornear, la salpimentamos.
Encima colocamos las lonchas de beicon, luego el queso y encima rodajas de piña.


Enrollamos con cuidado y atamos con cordel de cocina.


Colocamos sobre la fuente donde vamos a hornear.
Partimos en trocitos la piña restante, la colocamos con la carne y regamos ésta  con el almíbar de la piña.
Pincelamos con aceite de oliva y salpimentamos.

Metemos en el horno a 200º, le daremos la vuelta en cuanto empiece a dorarse, y regaremos la carne con el jugo para que no se seque.


Una vez tierna, más o menos una hora, dependiendo del horno, sacamos y servimos enseguida, acompañada a vuestra elección.
A disfrutar!!



miércoles, 12 de febrero de 2014

GULAS, SETAS Y GAMBAS AL AJILLO

Esta es una de mis cenas favoritas, bueno en casa ,todo lo que sea al ajillo, allí estamos, vamos que en casa no entran los vampiros ni de broma...siempre hay ajos!!

Vamos a ello!!

Ingredientes:

  • 200 gr de gulas
  • 250 gr de setas
  • 250 gr de champiñones
  • Gambas/Gambones  (unos 12) (yo los compro en Mercadona)
  • Ajos (A gusto)
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Sal

Preparación:

Lavamos y picamos en láminas los champiñones y setas.
Pelamos los gambones.
Pelamos y picamos finos los ajos.


En una sartén con un buen chorrito de aceite sofreímos los ajos hasta que estén tiernos,  añadimos las setas, los gambones y las gulas, removemos continuamente, un par de minutos.
Retiramos, espolvoreamos con perejil y servimos enseguida.

Esto debería considerarse pecado...a disfrutar!!





sábado, 1 de febrero de 2014

BUNT CAKE TIRAMISÚ

Si os gusta el tiramisú, tenéis que hacer este bizcocho, cremoso, suave y un sabor increíble...no podréis tomar solo un trozo, ya que resulta un vicio.
Vamos a ello!!

Ingredientes:

  • 5 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • 1 chupito de crema de orujo (o licor a gusto)
  • 200 gr de queso mascarpone
  • 50 ml de aceite de oliva (suave)
  • 1 cucharada de café molido (yo usé descafeinado)
  • 50 ml de leche
  • 200 gr de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo Royal
  • Chocolate en polvo Valor


Preparación:

Encendemos el horno a 180º.
Calentamos la leche en el micro y añadimos el café, removiendo bien hasta que se deshaga.
Dejamos enfriar.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen, añadimos el queso mascarpone, y la leche con el café. Volvemos a batir.



Ahora el chupito de licor elegido y el aceite. Mezclamos bien.
Por último la harina junto la levadura tamizados. Batimos.
Pincelamos nuestro molde con aceite, y volcamos la masa.

Metemos en el horno unos 45/50 minutos, siempre dependiendo del horno.
Sacamos, dejamos enfriar unos 10 minutos y desmoldamos sobre una rejilla.

Una vez frío, espolvoreamos con chocolate en polvo...y solo toca DISFRUTARLO!!