jueves, 27 de noviembre de 2014

CAKE EXÓTICO (solo para adultos)

Suelo comprar las bolsas de fruta deshidratada para pasteles, bizcochos y cakes, pero sobre todo para ensaladas, me encanta el contraste dulce en las ensaladas, por eso junto con las pasas, son un clásico en mi mesa.
En este cake, con el coco y el licor ha sido un cake estupendo, acompañado de un café poco queda decir aparte de que estaba riquísimo!!



Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 180 gr de azúcar
  • 50 gr de coco rallado
  • Frutas deshidratadas piña, papaya...
  • Licor de coco (o licor a gusto)
  • 1 yogurt griego
  • 50 ml de aceite de oliva suave
  • 200 gr de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo Royal



Preparación:


Encendemos el horno a 180º.
Batimos los huevos con el azúcar bien hasta que doble su volumen.
Añadimos el yogurt, el chorrito de licor  y el aceite. Batimos.


Tamizamos la harina junto con la levadura y mezclamos. 
Por último el coco y frutas deshidratadas.

Untamos un molde de cake con mantequilla y echamos la mezcla.
Metemos en el horno unos 45/50 minutos, dependiendo del horno.
Sacamos, dejamos enfriar unos 10 minutos y desmoldamos sobre una rejilla







martes, 25 de noviembre de 2014

BERENJENAS RELLENAS DE POLLO

Unas berenjenas al horno es una receta fácil y muy rica, éstas, rellenas de pollo acompañado las con patatas fritas, se acercan al pecado...

¿Nos metemos en la cocina? Mirad que fácil!!


Ingredientes:
  •  2 Berenjenas 
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 guindillas (opcional)
  • 1 pechuga de pollo
  • Pan rallado
  • Queso rallado a gusto
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:

Encendemos el horno a 200º.

Partimos las berenjenas a la mitad longitudinalmente, hacemos unos cortes en la carne de berenjena sin llegar a la piel, sazonamos de sal y un chorrito de aceite de aceite de oliva.

Metemos al horno unos 10 minutos.
Sacamos, dejamos enfriar un poco para poder manejarlas y con una cuchara sacamos la carne de las berenjenas dejando la piel, sola, para rellenar.


En una sartén con un buen chorrito de aceite, sofreímos la cebolla picadita, los pimientos en trocitos, la carne de berenjena en trozos y el pollo en tiras.
Sazonamos de sal a gusto y echamos las guindillas si deseas un toque picantón.

Una vez  el sofrito hecho, rellenamos las barquitas de berenjenas, espolvoreamos con pan rallado para darle un toque crujiente y echamos queso a gusto.
Metemos en el horno unos minutos hasta que el queso esté fundido.

Servimos acompañadas de una patatas  y a disfrutar!!





sábado, 22 de noviembre de 2014

BIZCOCHO DE BAYLIS Y NUECES

Despues de hacer este bizcocho no os vais a poder resistir, si os gusta el baylis, este es tu bizcocho!!
Con la combinación de las nueces y si lo acompañas con un chocolate calentito...es que ya, no puedes pedir mas!!
¿Te animas a hacerlo?

Vamooos!!

Ingredientes:


  • 6 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • 1 yogurt griego
  • 60 ml de aceite de oliva suave
  • 75 ml de Baylis
  • 250 gr de harina
  • 1 sobre de levadura royal en polvo
  • 8 nueces picadas.



Preparación:

Batimos con una batidora de varillas los huevos con el azúcar hasta que nos quede una crema blanquecina.
Echamos el yogurt, aceite y el baylis ( SIN BEBER NADA)
Mezclamos bien.
Tamizamos la harina con la levadura y se lo añadimos mientras batimos.
Pasamos la nueces picadas por harina (Para que no se vayan al fondo) y se las añadimos con movimientos envolventes.


Untamos nuestro molde con mantequilla y harina. Añadamos la masa y metemos en el horno pre calentado a 180º unos 40/45 minutos, o como siempre os digo comprobar pinchando con un palillo, cuando éste salga limpio, nuestro bizcocho estará listo.

Sacamos y dejamos enfriar, siempre y cuando podamos porque el olor es...una pasada!!






martes, 11 de noviembre de 2014

CAKE DE SALCHICHAS Y CUATRO QUESOS

Nada complicado, y un cake genial para los más pequeños de la casa, y  como no, para nosotros.
Tanto frío, como caliente...está de vicio!!

¿Cocinamos?

Ingredientes:


  • 3 huevos
  • 50 ml de leche
  • 50 ml de aceite de oliva suave
  • 4 salchichas
  • 150 gr de quesos rallados a gusto (Yo usé de Mercadona)
  • 150 gr de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo Royal
  • Sal
  • Pimienta



Preparación:

Batimos bien los huevos, con la leche y el aceite.
Añadimos salchichas en trocitos, los cuatro quesos rallados y salpimentamos.
Por último la harina con la levadura tamizados, hasta que nos quede bien mezclado.

Pincelamos un molde con aceite de oliva, o mantequilla y echamos nuestra masa.
Horneamos a 180º unos 45/50 minutos hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.

Sacamos y servimos enseguida, aunque frío, también esta genial!!





sábado, 8 de noviembre de 2014

TARTA DE MANZANA, FLAN Y ALMENDRA (con base de pan)

Una tarta de manzana es ideal para estos días de lluvia, el olorcito que se pone en la cocina, es una pasada...y si además le añadimos flan, tiene ese olor dulce, que además hace que nuestro relleno sea compacto y delicioso, y no podréis tomar solo un trozo...

¿Lo preparamos?...A la cocina!!


Ingredientes:

Para la base.

  • Pan de molde sin corteza (8 rodajas)
  • Leche (150 ml)
  • Azúcar (2 cucharadas)
  • 1 rama de canela

Para el bizcocho:
  • 3 huevos
  • 175 gr de azúcar
  • 1 yogurt griego
  • 125 ml de leche
  • 50 gr de almendras en cubitos
  • 180 gr de harina
  • 1 sobre de flanin el niño
  • 1 manzana
  • canela en polvo
  • 1 chorro de brandy
  • 1 sobre de levadura en polvo Royal


Para decorar:

  • 2 manzanas
  • cubitos de almendra crocanti
  • azúcar


Preparación:

Yo he utilizado un molde de 25x 25.

Para la base herviremos la leche con azúcar y la rama de canela.
Dejamos enfriar.
Untamos el molde con mantequilla.
Empapamos el pan de molde en la leche templada y cubrimos el molde, aplastando bien para que nos quede una masa compacta.
Reservamos.


Preparamos el bizcocho batiendo los huevos con el azúcar, añadimos el yogurt, coñac, la almendra en cubitos y el flan diluido en la leche. Batimos bien.
Tamizamos la harina con la levadura y canela a gusto, se la añadimos poco a poco mientras batimos hasta que nos quede bien mezclada.
Por último, la manzana en trocitos pequeños, que añadiremos  con movimientos envolventes para que no se baje la masa.
Echamos encima de la base de pan.

Pelamos las manzanas y las laminamos.
Colocamos encima de la masa, espolvoreamos con azúcar y horneamos a 180º unos 55/60 minutos, como siempre comprobando con un palillo.

Sacamos y espolvoreamos con crocanti de almendra, y servimos.

Tanto calentita como fría, está deliciosa!!

Disfrutadla!!





miércoles, 5 de noviembre de 2014

TARTA DE CALABAZA Y QUESITOS CON PIPAS DE CALABAZA

En casa utilizamos mucho las pipas de calabaza, para comerlas solas o en ensaladas, me compro paquetitos de pipas de girasol peladas, almendras, pasas, avellanas, piña deshidratada...
y luego con una buena ensaladera llena de rúcula (mi preferida),  todos los frutos secos mezclados , sal, aceite de oliva y un vinagre balsámico...para mi es un manjar!!
Pero no estamos hablando de ensaladas, sino de pastel de calabaza!!...pues que decidí hacer el pastel de siempre de quesitos, pero con un toque de calabaza y unas pipas de calabaza...y el resultado, podéis juzgar por vosotros mismo, al verlo...¿No os apetece un buen trozo?

Yo lo hice en un molde de 18 cm, y lo que me ha sobrado en moldes individiables que no me ha dado tiempo a sacar foto, porque nos lo comimos ya calentitos!!

Pues vamooos!!

Ingredientes:

  • 2  yogures naturales
(Con la medida del vaso de yogurt)
  • 1 vaso de yogurt  de leche
  • 4 vasos de yogurt de Harina
  • 2 vasos de yogurt de azúcar
  • 5 huevos
  • 8 quesitos (tipo El caserio, la vaca que ríe... ó 150  gr de queso de untar
  • 1 sobre de levadura en polvo Royal
  • 250 ml de nata
  • 250 gr de puré de calabaza
  • 80 gr de pipas de calabaza

Preparación:

Es tan fácil como pasar todos los ingredientes, excepto las pipas por la turmix, (batidora de brazo), hasta que nos quede una mezcla homogénea.
Añadimos las pipas, aunque a mi se me fueron al fondo, quizás, lo mejor es enharinar las un poco, pero a mi se me pasó...

Untamos el molde, o moldes elegidos con mantequilla y echamos la masa.
Metemos en el horno precalentado a 200º unos 40/ 45 minutos dependiendo del horno y del molde elegido, lo pincharemos para saber si está con un palillo o brocheta, que tendrá que salir limpio cuando ya esté.
Sacamos y en la medida de lo posible dejar enfriar, aunque tibio está que te mueres!!