miércoles, 21 de enero de 2015

LOMO A LA MOSTAZA


Mi amiga María me dio esta receta, cuando fuimos a comer a su casa ella tenía una carne hecha que me gustó solamente su olor, y luego cuando la comimos estaba riquísima, así que le pedí la receta y aquí esta. Además se prepara en un momento y te olvidas hasta la hora de comer.
Para acompañar he hecho unas patatas fritas y unas coles de bruselas  al ajillo.

¿Quieres saber lo que hace  falta? Mira:

 

Ingredientes: 


  •  1 cinta de lomo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Mostaza de Dijon
Para acompañar:
  • Patatas
  • Coles de bruselas
  • Ajos


Preparación:

Salpimentamos nuestra cinta de lomo y lo colocamos sobre una bandeja apta para horno.
Con la ayuda de una cuchara untamos con la mostaza, yo he usado dos cucharadas soperas de mostaza, no queda fuerte de sabor para nada, así que quizás para la próxima le echaré mas.

La mostaza que he usado es esta:


Regamos con un hilillo de aceite y horneamos a 200º una hora  dándole vuelta a la media hora para que se cocine por los dos lados, regando con la salsita.
Cortamos en rodajas la carne para que coja más sabor  y dejamos cinco minutos mas.

Freímos las patatas y cocemos las coles, unas vez cocidas éstas,  las dejamos en un escurridor para sacar el exceso de agua, y en la misma tartera de cocción echamos un chorrito de aceite de oliva suave, picamos los ajos en láminas hasta que estén ligeramente dorados, añadimos las coles y removemos.

Retiramos y emplatamos la carne, patatas y coles.

Servimos enseguida. 
Disfrutamos!!





2 comentarios:

  1. Para mi el plato está de 10 tal cual está. Si hasta me encanta ese acompañamiento de coles, y la mostaza a estas carnes les da un toque de lo mas rico.
    Besinos

    ResponderEliminar
  2. Un menú muy completo :) me gusta mucho!! apetece cualquier día.. un beso!!

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar