sábado, 7 de febrero de 2015

CAKE CORAZÓN DE LIMÓN

Hice una tarta con estrellas hace un tiempo, ahora como se acerca San Valentín, hacer un cake con corazones rojos me ha parecido una buena idea.
Yo le he puesto aroma de limón , porque es mi favorito pero eso depende de cada uno, y el bizcocho está hecho con claras pasteurizadas, para que el bizcocho sea blanquito.
El resultado es un cake muy muy jugoso, lo podéis ver en las fotos.

Vamos a cocinar!!


Ingredientes:

Para el bizcocho rojo:



  • 330 gr de claras pasteurizadas
  • 200 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 1 yogurt griego
  • 75 ml de aceite de oliva suave
  • 1 cucharadita de aroma de limón
  • Colorante rojo navidad Wilton
  • 200 gr de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo Royal


Preparación:

Batimos las claras a punto de nieve con el azúcar y la cucharadita de vinagre.
Añadimos el colorante  a gusto, el yogurt, el aceite y el aroma.
Mezclamos todo bien y por ultimo añadimos la harina y la levadura tamizadas, mezclamos con mucho cuidado para que no se baje.
Preparamos nuestro molde con mantequilla, y una vez puesta la masa bien extendida la metemos en el horno uno 35/40 minutos, como siempre dependiendo del horno, a 180º.
Sacamos dejamos enfriar, desmoldamos y con un corta pastas de corazones hacemos  el trabajo:




El molde que he utilizado es uno de 18cm, como me ha sobrado masa he hecho unas rosas rojas que os enseño más abajo.

Para el cake: Ingredientes:



  • 300 gr de claras pasteurizadas
  • 150 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 1 yogurt griego
  • 50 ml de aceite de oliva suave
  • 2 cucharadita de aroma de limón
  • 150 gr de harina
  • 1/2 sobre de levadura en polvo Royal

  • Haremos la misma masa pero esta vez sin teñir, preparamos nuestro molde de cake untando en mantequilla, y echaremos la mitad de la masa en el molde, colocamos los corazones de forma que vayan todos unidos en fila, (se me olvidó sacar foto)y echamos el resto de masa.

    Horneamos a 180º unos 35/40 minutos o hasta que al pichar con un palillo este salga limpio.


    Sacamos dejamos enfriar y desmoldamos.
    Y sorprendemos!!




    Las rosas han quedado así:  


    Y con un poco de masa y uno de los corazones, me ha salido esta magdalena: 



    Con todo mi corazón para vosotros!!





    4 comentarios:

    1. solo puedo decirte q te ha quedado espectacular!!! menuda pasada!!! delicioso es quedarse corto

      ResponderEliminar
    2. me gusta muy original y tiene que estar muy rico y la magdalena queda genial bsss

      ResponderEliminar
    3. Pues sí que se ve esponjoso y lo de las claras para que quede blanquito te ha funcionado muy bien jajaja la magdalena me ha encantado también.

      besos

      ResponderEliminar
    4. Que textura y color tiene ese bizcocho y con un bonito corazón dentro, me gusta mucho y me lo llevo.
      Besos.

      ResponderEliminar