jueves, 26 de febrero de 2015

CANTUCCINI CON VINO DULCE

Como sabéis me he comprado unos libros de cocina nuevos, uno de ellos con recetas de Italia y de ahí he sacado esta receta, unos deliciosos panecillos muy muy ricos y muy fáciles de hacer.
Como en la receta como acompañamiento pide un vino Santo Italiano, que evidentemente no tengo, lo he acompañado con moscatel, que este si tengo siempre en casa, y oye, que nunca lo había probado así solo, siempre en bizcochos y demás recetas, y con estos panecillos no veas como combinan de bien!!

Ponemos el delantal? Vamos!!


Ingredientes:
  • 1 naranja
  • 270 gr de harina tamizada
  • 1 cucharadita de levadura en polvo Royal
  • 150 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 100 gr de almendras
  • Sal
  • 1 botella de vino Santo/ (sustituido por Moscatel)


Preparación:

Encendemos el horno a 180º.
Lavamos bien la naranja y rallamos la cáscara. (Solamente la parte naranja)
En la batidora, amasadora o incluso a mano, hacemos una masa con la harina, levadura, el azúcar los huevos ralladura de naranja y  una pizca de sal.


Con las manos enharinadas, añadimos las almendras, formamos una barra con la masa, y la colocamos en la rejilla del horno sobre papel de horno.


Metemos en el horno unos 20 minutos hasta que esté doradita y hecha.
Al cabo de este tiempo, sacamos, la cortamos en rodajas de 1 a 1´5 cm de grosor y las colocamos de nuevo sobre el papel de hornear.


Las metemos en el horno otros 10 minutos hasta que estén crujientes.

Sacamos, dejamos enfriar sobre la rejilla.
Servimos los cantuccini acompañado del vino dulce,lo ideal es untarlos en él.


Se pueden conservar en un tupper o caja hermética durante tres cuatros semanas...
A mi me han durado dos meriendas...así que no puedo decir si siguen bien después de unas horas...






1 comentario:

  1. Que vicio tenemos de libros Aly!!!!!!! si yo intento resistirme pero no puedo. Aunque luego me agobie ver tanta receta buena y no tener tiempo para hacerlas todas.
    Pero lo bueno es que alguna cae como estos ricos dulces.
    Besinos

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