viernes, 6 de marzo de 2015

BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA

Hay que ver la leche condensada lo buena que está...me recuerda cuando era niña y mi madre la tenía en la nevera, como no nos dejaba tomárnosla sola,una vez que el bote estaba abierto iba como un ladrón en busca de joyas, armada con una cuchara para tomarme un poquito de aquel manjar que mi madre, solo nos dejaba acompañar, con leche, fruta, yogur...con lo buena que estaba sola!! y más cuando era así, prohibida...jijijiji

¿Cocinamos?


Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 180 gr azúcar
  • 100 gr de leche condensada + un poco para decorar
  • 50 gr de mantequilla/ 50 ml de aceite de oliva suave
  • 1 yogurt griego
  • 200 gr de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo Royal

Preparación:

Encendemos el horno a 180º.
Derretimos la mantequilla en el microondas, con cuidado.

Con una batidora de varillas batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen y nos quede una crema blanquecina.


Mezclamos el yogurt con la leche condensada y se lo añadimos junto la mantequilla.
Mezclamos bien.
Añadimos la harina junto la levadura tamizados. 


Preparamos nuestro molde elegido con mantequilla/aceite, yo lo he hecho en el mío de 18 cm, no me ha cogido toda la masa así que he hecho unos pequeños bizcochitos, que aún bien no han salido del horno nos lo hemos merendado!!

Metemos en el horno unos 40/45 minutos, como siempre depende del horno, del molde, así que como siempre comprobarlo pinchando con un palillo.


Sacamos dejamos enfriar 10 minutos y desmoldamos sobre una rejilla.
Decoramos con leche condensada y lo disfrutamos.



1 comentario: