martes, 31 de marzo de 2015

TARTA DE PASCUA DE PIÑA, CREMA Y CHOCOLATE (COCINANDO CON ELBA)

Para cocinar una tarta o algo elaborado necesito que Gonzalo esté en casa, porque sino me resulta imposible con la peque, que ya tiene seis meses, pero trabaja estos días y así que cocinar mas que nuestra comida y las verduritas de Emma, poco mas hago, pero Elba me decía: -mami, quiero hacer un pastel, me dijiste que cuando estuviera de vacaciones íbamos a hacer una tarta...
Así que, nos pusimos manos a la obra mientras la peque duerme su siesta mañanera, que gracias a Dios, es bastante larga, aunque no tanto para hacer una tarta, así que fue tooodo a correr, por eso las fotos son versión exprés, la tarta decorada como quiso Elba...pero ha quedado chulo verdad mami??


Bizcocho de piña:

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 50 ml gr de aceite de oliva
  • 200 gr de harina
  • 100 gr de piña (puede ser de bote)
  • 130 gr de azúcar
  • 1 sobre de levadura en polvo Royal    

    Preparación:

    Encendemos el horno a 180º.
    En un bol batimos con una batidora de varillas, los huevos con el azúcar hasta que nos quede una crema blanquecina y doble su volumen.

    -Ya podemos echar la piña, ya? ya?

     
    Añadimos el aceite y  la piña triturada. Batimos bien.
    Tamizamos la harina junto con la levadura y se lo mezclamos a la masa mientras batimos.

    Harina por aquí y por allí...-Elba despacio!! -ya, ya se...ains!!

    Preparamos nuestro molde con mantequilla, (Sin chuparse los dedos de mantequilla como Elba) yo lo he hecho en dos moldes, uno grande y uno pequeñito, uno para la gallina y otro para el conejo, echamos la masa y horneamos sobre 40 minutos (todo dependiendo del horno), como siempre os digo si al pinchar con un palillo este sale limpio, es que nuestro bizcocho ya estará listo.

    Sacamos,  dejamos enfriar 10 minutos, y desmoldamos.

    Para la crema pastelera:

    Ingredientes:
    • ½ litro de leche
    • 3 yemas
    • 5 cucharadas de azúcar
    • 1 ramita de canela
    • 1 corteza de limón
    • 3 cucharadas de maicena

    Preparación:

    Ponemos un cazo al fuego con la mitad de la leche, con el azúcar, la ramita de canela y la corteza de limón.
    La otra mitad de leche la echamos en un bol con las yemas y la maicena y con una batidora batimos.
    Cuando la leche que tenemos al fuego hierva, le echamos la leche (con la maicena y las yemas)
    Revolvemos muy bien a fuego lento hasta que nos quede una crema suave.

    Partimos nuestros bizcochos por la mitad y rellenamos con la crema pastelera.





    Para cubrir la tarta utilicé:

    • 200 gr de chocolate fondant
    • 50 ml de nata







    Derretimos a baño maría el chocolate en trocitos con la nata, hasta que quede una crema lisa.
    Cubrimos nuestro bizcocho y decoramos con chocolates de pascua., aquí el trabajo favorito de Elba que casi incrusta la gallina y el conejo que casi atraviesa el bizcocho jajajajajaa...
    Lo importante es el rato que hemos pasado juntas...Disfrutar!!






    2 comentarios:

    1. la verdad q cocinar con pekes es una pasada, eso si, hay q armarse de paciencia xq los pekes lo quieren ya y ahora...jejeje. x cierto, te ha quedado estupendo

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    2. Os ha quedado preciosa la tarta, en casa aun no tenemos peques pero imagino que deben ser momentos increibles.

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