sábado, 25 de julio de 2015

TARTA DE SANTIAGO / TARTA DE ALMENDRA (Sin gluten, sin lactosa)

El 25 de Julio es el día de Galicia, día de Santiago Apóstol y que mejor que celebrarlo con su tarta, con la tarta que todo mundo conoce nada más hablar de Galicia, por su fácil hacer, por su riquísimo sabor y que además ahora me he dado cuenta de que si la haces casera, aseguras que sea sin gluten y sin lactosa, que no ha habido  veces que me hayan pedido recetas...

Unos minutos en la cocina y disfrutas de esta maravilla:
¿Te animas?

Ingredientes:
  • 250 gr de azúcar
  • 250 gr de almendra molida
  • 5 huevos
  • 1 cucharadita pequeña (de las de café) de canela
  • Ralladura de limón

  • Molde de 22cm
  • Aceite/mantequilla sin lactosa para pincelar el molde
  • Azúcar glas para espolvorear

Preparación:

Encendemos el horno a 180º.
Con la batidora de varillas, mezclamos la almendra y el azúcar.
Añadimos los huevos uno a uno, mientras batimos,  no incorporando otro huevo sin que el anterior esté bien integrado.


Rallamos limón a gusto y  echamos la canela mientras seguimos batiendo.
Pincelamos nuestro molde con aceite y echamos la masa dentro.
Metemos en el horno y horneamos unos 30/35 minutos, hasta que la superficie esté ligeramente dorada.


Podemos comprobar que la tarta está lista si al pinchar con un palillo, éste sale limpio.
Sacamos, dejamos enfriar, y desmoldamos.
Mientras imprimimos una cruz de Santiago, para decorar, mucha gente también utiliza una concha de vieira.


Colocamos sobre nuestro tarta y espolvoreamos con azúcar glas.
Servimos y disfrutamos.

*Tanto la receta, como la cruz para imprimir, la cogí en Hogarmanía, puedes ver la receta aquí:  



2 comentarios:

  1. Hola guapa que rico te quedo muy bonita y se ve muy esponjosa menuda merienda te vas a pegar jejjeje bsss

    ResponderEliminar
  2. Que maravilla!! Esta es una de la cositas que tengo pendientes por hacer en casa, uhmmmm!!

    ResponderEliminar