lunes, 28 de septiembre de 2015

PASTELES OTOÑALES DE HOJALDRE Y CREMA DE QUESO

Ir a una tienda y encontrarte un pack de cortapastas por 0'50 centímos, es un chollazo y si aún por encima son de hojas, bellotas calabazas...osea, 100% con la estación en la que estamos, otoño!!

No me aguantaba por estrenarlos y como tenía una lámina de hojaldre en la nevera, encendí el horno e hice una merienda de lo mas divertida, sobre todo para Elba, con lo que le gustan los cortapastas, incluso los utiliza con su masa de colores, la plastilina...nos hace cada tarta que no veas!!

¿Quieres hacer unos pastelitos? Utiliza cualquier cortapastas que tengas!!







Ingredientes:


  • 1  lámina de hojaldre fresca
  • Huevo batido para pincelar
  • 200 gr de queso de untar (Crema queso)
  • 200 ml de nata
  • 3 cucharadas de azúcar


Preparación:

Estiramos las láminas y las ponemos sobre el papel de hornear en el que viene.
Con el cortapastas elegido,  hacemos formas al hojaldre aprovechando lo máximo posible la masa.
Pincelamos con huevo batido, espolvoreamos, si se desea con azúcar y metemos en el horno precalentado a 200º.
Una vez dorado a nuestro gusto, retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.



Hacemos la crema de queso:

Montamos la nata bien fría con el azúcar, una vez montada, añadimos la crema de queso, y seguimos mezclando.
Reservamos en la nevera.

Una vez frías las formas de hojaldre, partimos a la mitad longitudinalmente,  y con la ayuda de una manga pastelera rellenamos de crema de queso.

Espolvoreamos con azúcar glas, o con un hilillo de chocolate derretido, si no le has puesto azúcar encima, o los dejas así tal cual, que con la crema de queso ya se hace bien dulce.

Disfrutamos!!








No hay comentarios:

Publicar un comentario