sábado, 5 de septiembre de 2015

QUESADA GALLEGA / TARTA DE REQUESÓN

La tarta de requesón es muy famosa en Galicia, y nosotros en casa  que adoramos todas las tartas de queso, no podía faltar esta tan rica y fácil de hacer.
Se puede acompañar de miel o mermelada a gusto, yo como no soporto la miel, mi trocito me lo he tomado con mermelada.

Sola, también está muy buena, así que es cuestión de gustos.

Vamos a la cocina, venga!!

Para un molde de 18 cm

Ingredientes:
  • 2 Huevos
  • 100 gr de azúcar
  • 1 yogur griego
  • 125 ml de leche
  • 250 gr de requesón
  • 1 sobre de levadura en polvo Royal
  • Ralladura de limón
  • 2 cucharadas de Brandy
  • 150 gr de harina
  • Miel o mermelada a gusto
Preparación:


Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen y nos quede una crema blanquecina.
Añadimos el yogur, la leche y mezclamos.


Echamos la ralladura de limón a gusto, el brandy y el requesón. Batimos bien.
Tamizamos la harina y la levadura y se la incorporamos poco a poco sin dejar de batir.
Untamos nuestro molde elegido con mantequilla y echamos la masa.


 Metemos en el horno pre calentado  a 200º durante unos 50 minutos, dependiendo del horno.
(Si ves que se dora mucho por encima, lo tapamos con papel de aluminio, mientras hornea)
Sacamos, dejamos enfriar y lo acompañamos de miel o mermelada a gusto.

A disfrutar!!




1 comentario:

  1. Te ha quedado realmente fantástica, te cojo un trocito.

    besos

    ResponderEliminar