sábado, 10 de octubre de 2015

TARTA DE HIGOS FRESCOS

Este año tenemos mogollón de higos frescos, llevo esperando que maduren todo el verano y decir que hasta hace poco no los soportaba y ahora me vuelven loca...ya ves...
Los primeros que cogimos me los comía y no era capaz de hacer ninguna receta puesto que no duraban ni media hora en casa.
Ahora me he aguantado y por fin he conseguido hacer un rico pastel que ha gustado mucho.
¿Te apetece verlo?


Para un molde de 22cm

Ingredientes:


  • 250 gr de higos frescos
  • 1 lámina de masa brisa
  • 5 huevos
  • 200 ml de nata
  • 100 gr de azúcar
  • Canela en polvo 
  • Mantequilla

Para decorar:

  •  Mermelada de higos 

Preparación:

Encendemos el horno a 180º.
Untamos nuestro molde con mantequilla, mejor el molde desmontable, forramos con la masa brisa recortando lo que nos sobre.



Lavamos los higos con mucho cuidado, por su delicadeza, los secamos y partimos en trocitos pequeños, colocamos sobre la masa brisa.
Batimos los huevos con el azúcar, añadimos la nata y canela en polvo a gusto.
Volcamos encima de los higos.
Horneamos 40/45 minutos, tenemos que tener en cuenta que la consistencia será como la del flan, así que una vez esté doradita, sacamos.
Cubrimos con mermelada de higos, sin esperar que enfríe.
Sacamos, desmoldamos con cuidado sobre una rejilla y...si no te aguantas mas te tomas un trozo!!


Disfrutamos

Idea, con algunos cambios, sacada de la tarta de higos de Ana en la cocina: http://www.menorcana.com/




8 comentarios: