viernes, 16 de octubre de 2015

TARTA DE QUESO Y CALABAZA (FRÍA)

Esta tarta de calabaza le tenía muchas ganas, la tenía en mente desde hace tiempo, la tarta mousse de queso que hago siempre fría, pero esta vez con calabaza, pensé que con las galletas de chocolate estaría muy bien y así ha sido.También estoy segura que unas de canela estarían genial, así que vosotros elegía vuestras favoritas.
¿Te animas?





Molde de 18 cm

Ingredientes:

Para la base:

  • Galletas de chocolate (Yo he usado Oceanix)
  • Mantequilla
(Cantidades según molde a usar)
Para el relleno:

500 ml de nata
180 gr de azúcar
200 gr de calabaza hecha puré*
250 gr de queso crema
8 láminas de gelatina
50 ml de leche

Para decorar:

  • Mermelada de calabaza
  • Gominolas

Preparación:

Preparamos nuestra base como siempre, trituramos la galletas y mezclamos con la mantequilla derretida, hasta crear una masa compacta para cubrir la base del molde.
Reservamos en la nevera.



Ponemos en un bol la gelatina a hidratar en agua fría.

Montamos la nata muy fría con el azúcar, una vez montada añadimos el queso crema. Mezclamos.
Calentamos la leche en el micro, escurrimos las hojas de gelatina, y la mezclamos con la leche. Removemos. (Tienen que desaparecer totalmente)



Mezclamos con la ayuda de una lengua, con movimientos envolventes para que la nata no se baje.

Y por último la calabaza, poco a poco, yo no la he mezclado totalmente, quería que se notase el color naranja en algunas zonas, si lo preferís podéis mezclar todo bien ya la tarta quedará media naranjita.
Volcamos sobre la base de las galletas y metemos en la nevera, unas horas, (yo la hago un día por la tarde y la termino al día siguiente por la mañana).



Una vez cuajada, le ponemos una capa de mermelada, yo he utilizado mermelada de calabaza, pero como podéis ver en el las fotos, hice unas mini tartitas y con unos sprinkles de colores, unas calabazas de gominolas o chocolates, hace que queden unas tartas ideales para halloween.

Disfrutamos!!




*Nota: La calabaza, yo la cuezo con una rama de canela, la escurro, y luego la utilizo o congelo.
También puedes hacer en el horno.


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