viernes, 6 de noviembre de 2015

TARTA DE QUESO E HIGOS FRESCOS

Este año seguimos con los higos, en mi vida había comido tantos como este año, ya hicimos mermeladas, tartas, y ahora como no, una con queso, que raro no?...con lo poco que nos gustan las tartas de queso a nosotros jajajajaaa...
Pues esta es muy facilita, ya ves, pero rica, rica rica, y si no encuentras higos, o simplemente no te gustan, cambias la fruta y listo!!

Vamos ello!!




Ingredientes:

  • 1 lámina de masa brisa
  • Mantequilla (para el molde)
  • 400 gr de higos frescos
  • 200 ml de nata
  • 300 gr de queso crema
  • 5 huevos
  • 6 cucharadas de azúcar


Para decorar:
  • Azúcar glas
  • Higos frescos


Preparación:

Para un molde de 22 cm

Encendemos el horno a 180º.
Untamos nuestro molde con mantequilla, mejor en molde desmontable, forramos con la masa brisa recortando lo que nos sobre.




Lavamos los higos con cuidado, cortando les el rabito.
Dejamos secar sobre papel absorbente.



Batimos los huevos con el azúcar, añadimos la nata y queso.
Añadimos los higos en trocitos pequeños.
Volcamos la mezcla sobre la masa brisa.
Horneamos unos 40/45 minutos a 200º, como siempre dependiendo del horno.


La consistencia cuando salga del horno será como el flan, que al pinchar con un palillo saldrá manchado, pero al enfriarse, coge consistencia, como un quiche, igual.
Espolvoreamos con azúcar glas, decoramos con higos frescos, y listo.

Disfrutamos!!







2 comentarios: