lunes, 7 de diciembre de 2015

CORONA DE PAN CON SÉSAMO PARA NAVIDAD

Es hora de decorar para navidad!! Pues ale la corona para la puerta os la traigo yo jjijijij...
He visto cientos de recetas de este tipo, le tenía ganas de verdad, pero al final he cogido un poco de aquí, un poco de allá y he hecho según mis gustos.
Queda un pan súper rico y dulzón, parecido a un bollo de leche, y con una buena mermelada queda de vicio para el desayuno!!



Manos a la masaaaa!!

Ingredientes:

  • 250 gr de harina de fuerza
  • 300 gr de harina normal
  • 25 gr de levadura de panadero  (Fresca)
  • 300 gr de agua
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 pizca de sal
  • Sésamo (Cantidad a gusto)



Para decorar:

  • Sésamo
  • Huevo batido para pincelar


Preparación:

Disolvemos la levadura en el agua.
En un bol amplio donde vayamos a amasar echamos las harinas, sal y el agua con la levadura.
Mezclamos bien y añadimos la sal, sésamo y la miel. Amasamos  hasta que nos quede una masa lisa y manejable.
Tapamos con un paño de algodón y dejamos reposar una hora.


Pasado este tiempo, amasamos de nuevo para  desgasificar, le damos forma de rosca y la ponemos sobre papel de hornear en la bandeja del horno.


Con unas tijeras le hacemos unos cortes profundos (Sin llegar al fondo) para darle forma de espiga, girando cada corte hacia afuera.


Dejamos reposar 30 minutos, luego pincelamos con huevo batido, espolvoreamos a gusto con sésamo y metemos en el horno precalentado a 200º 25/30 minutos dependiendo del horno, al ver que esté dorada sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.


Disfrutamos!!



 Y así queda el corte:









1 comentario:

  1. Sin duda has preparado una corona deliciosa y muy bonita y ademas muy bien explicado el paso a paso.
    Un beso

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